Всем пенсионерам ЛНР нужно «актуализироваться» до 30 июня

31 января Правительство ЛНР приняло постановление №49/20 «О проведении актуализации данных получателей пенсионных выплат». Данное постановление вступает в силу с 1 февраля 2020 года и касается всех пенсионеров, которые получают пенсию в Луганской Народной Республике.

Председатель Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Васильева разъяснила: «Эта работа не новая, такую работу в ЛНР мы уже проводили в 2016 году, поэтому никому из получателей пенсии не надо ни бояться, ни нервничать и не спешить в Пенсионный фонд. У нас целых пять месяцев работы по сверке. Для пенсионера необходимо при себе иметь паспорт – это может быть паспорт Украины, ЛНР, ДНР, РФ — мы эти данные будем под анкетирование вносить в свои сведения – идентификационный код и при наличии, если есть пенсионное удостоверение, то пенсионное удостоверение».

По словам Васильевой, анкета будет заполняться сотрудниками пенсионного фонда, а пенсионеры будут лишь проверять правильность внесенных данных и подтверждать их своей подписью.

«Мы с людьми встретимся, заполним анкеты. Если кому-то нужно будет внести какие-то дополнительные сведения об изменении места жительства, изменении адреса проживания (улицы, квартиры) – все это мы внесем. Это для удобства людей, потому что в дальнейшем от адреса, который указан в выплатной ведомости, зависит своевременное и качественное получение пенсии», – объяснила Татьяна Михайловна.

«Для того, чтобы охватить все количество получателей пенсии, а их более 433 тысяч, Пенсионному фонду необходимо составить графики, когда люди должны прийти к нам либо куда мы будем выезжать, если это сельские, поселковые территории. Либо сделать подворный или поквартирный обход для лиц, которые по состоянию здоровья не могут посетить Пенсионный фонд», – добавила Васильева.

Руководитель ведомства пояснила, что с графиками проведения актуализации можно будет ознакомиться на сайте Пенсионного фонда ЛНР. Также они будут размещены в почтовых отделениях и отделениях Госбанка ЛНР.

Татьяна Васильева отметила, что при выездном посещении территорий, представители пенсионного фонда будут иметь с собой всю необходимую технику для копирование предоставленных получателями пенсий документов.

«Даже если те люди, которые до 30 июня не успели какие-то действия сделать, мы каждого человека уведомим письменно, что нам необходимо с ним встретиться, найти точки соприкосновения, чтобы в дальнейшем не было приостановки выплаты пенсии. Поэтому это прежде всего спокойствие для пенсионеров. Эта работа будет доведена, будут работать телефоны горячих линий, вся необходимая информация будет подаваться пенсионерам» — подчеркнула Васильева.

Какие документы необходимо предоставить для актуализации:

  • паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики (паспорт ЛНР) / паспорт гражданина Украины / паспорт гражданина Донецкой Народной Республики/ паспорт гражданина Российской Федерации / паспорт, подтверждающий иное гражданство вместе с документом, подтверждающим законные основания проживания на территории Луганской Народной Республики (имеющиеся в наличии у получателя пенсии);
  • документ о присвоении лицу идентификационного номера / регистрационного номера учетной карточки физического лица – плательщика налогов (при наличии);
  • пенсионное удостоверение (при наличии).

Гражданам, не прошедшим актуализацию данных получателей пенсии до 30.06.2020 (включительно), выплата пенсии приостанавливается с 01.08.2020.

Возобновление выплаты пенсии осуществляется с первого числа, следующего за месяцем, в котором получатель пенсии или его законный представитель обратился в орган Пенсионного Фонда с необходимыми для актуализации документами.

Поделиться записью
  • 790
    Поделились

16 комментариев

  1. Да, все для людей, стойте старики опять в очередях. Пусть идут туда те, кто что то поменял. Ведь при получении пенсии проверяют паспорт. Это что бы в пенсионном простоя не было. Дайте спокою старикам.

  2. Как будет проходить процедура актуализации для пенсионеров инвалидов, которые ограничены передвижением (нетраспортабельны).

    • Там же ясно,русским языком написано»Кто не в состоянии прийти,к тем придут домой,по месту жительства со всеми приспособлениями для копирования документов.Установлены графики по адресам,чтобы люди не стояли в очередях.

      • А ничего,что перепись прошла только что? Или надо показать,что ПФ типа работает? А на людей-то наплевать.

      • Вообще,им приносят пенсию домой.При этом почтальон обязательно должен убедиться,что человек жив! Только после этого вручается пенсия. Какое ещё подтверждение надо?? Этого не достаточно для уточнения данных??? Моя мама два года не встаёт и не знает своего имени. Вот оставьте таких уже в покое. Вы их точно всех знаете. Нужно сверяться с теми,по ком есть вопросы.

    • Вам необходимо прийти в ваш Пенсионный Фонд и оставить заявку для выезда специалиста на дом где находится нетранспортабельныц пенсионер.

  3. Нормальная процедура. Главное-доступный график встреч и строгое его соблюдение, чтобы не было раздражённых очередей.

  4. Смешно 5 месяцев для полумиллиона людей.паспарта лнр выдают 1500000 людям 4 года.машины регистрацию проходят 2 года .а тут за 5 месяцев справятся.вы сами себе верите.

  5. А можно сделать электронную очередь? Удобно же приходить на своё время. Это оптимизирует время проверки

  6. Добрый день. В перечне документов, удостоверяющих личность написаны все паспорта, которые возможны у граждан. Но предъявлять (ксерокопию) достаточно только одного? Прописка во всех ЛНР, кроме паспотрта РФ.

    • Здравствуйте. Документы перечислены через дробь, поэтому да, достаточно одного.

1 уведомление

  1. ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ ЛНР! — Твой город

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*