От огня пострадали дом, кухня и машины

По словам старшего инспектора отделения надзорно-профилактической деятельности Свердловского ГПСО МЧС ЛНР, капитана службы гражданской защиты Алексея Хацько, на прошлой неделе в Свердловском районе произошло 4 пожара, во время которых сгорела летняя кухня, кроме этого, пострадали от огня жилой дом и два автомобиля

Курение привело к пожару

В минувший четверг, 23 января, произошел пожар в с. Нагорное. О том, что горит летняя кухня в одном из частных дворов на ул. Иванова, на горячую линию 101 сообщили соседи. К месту происшествия на двух единицах техники был направлен дежурный караул из ГПСЧ №7 (г. Свердловск) и ГПСЧ №8 (пос. Шахтерский). По прибытии огнеборцев наблюдалось сильное задымление и открытое горение кухни. После ликвидации пожара удалось выяснить причину возгорания. Со слов хозяина, мужчина курил в кухне, затем вышел на улицу, какое-то время он отсутствовал, а когда вернулся, увидел, что из окон идет густой дым. Попросил соседей вызвать пожарных, а сам тем временем пытался огонь потушить самостоятельно. К сожалению, без профессиональной помощи справиться не удалось.

Почему горела «шестерка»?

24 января на горячую линию 101 Свердловского гарнизона поступил сигнал от жителей г. Червонопартизанска о том, что в пер. Горького горит легковой автомобиль, который потушить самостоятельно хозяйка транспорта не может, нужна профессиональная помощь. К месту вызова на двух автомобилях приехали пожарные ГПСЧ №9 (г. Червонопартизанск). Автомобиль горел не весь, а только моторный отсек под капотом. На полную ликвидацию пожара понадобилось всего несколько минут. В результате пожара огнем поврежден капот и торпеда в салоне. В целом автомобиль удалось спасти.

Из-за короткого замыкания загорелся дом

В выходные, 26 января, в службу МЧС поступило сообщение, что горит дом на ул. Изотова. К месту вызова были направлены огнеборцы дежурного караула пожарно-спасательной части №7. По прибытии спасателей в доме наблюдалось сильное задымление, огонь распространялся в одной из дальних комнат. Но слаженными усилиями возгорание удалось потушить довольно быстро. В результате пожара, который произошел из-за короткого замыкания электропроводки, повреждены мебель и домашние вещи в одной из комнат, где был пожар.

В результате ДТП загорелась машина
26 января на кв. 50 лет Октября в районе дома № 40 произошло дорожно-транспортное происшествие. Около кафе «Дагети» стоял припаркованный ВАЗ 21110. Со стороны ул. Мирющенко двигался автомобиль JAC Motors, водитель не справился с управлением, и совершил наезд на «десятку». В результате этого произошло возгорание автомобиля. К месту происшествия были вызваны не только сотрудники ГИБДД, но и пожарные. Слаженными усилиями транспортное средство удалось потушить в считанные минуты.

Ольга Рудакова

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*