Как краснодонцы оценивают качество коммунальных услуг?

В новом году изменилась стоимость ряда коммунальных услуг. Новые тарифы вызвали бурные обсуждения. Краснодонцы переживали, смогут ли они платить по новым расценкам. Но гораздо больше всех интересует улучшение качества услуг. С вопросом, чего ждут краснодонцы от увеличения тарифов, корреспонденты «ТГ» обратились к обычным жителям на улицах города.

Евгений
– Я считаю, что на качество местных коммунальных услуг особо можно не жаловаться. Вода у нас идет. Да, перебои бывают, но это связано с ремонтными работами или порывами. Газ в дома подается регулярно. Я даже не помню, когда последний раз возникали аварийные ситуации с газопроводами. Вот со светом перебои происходят регулярно. Хотелось бы, чтобы заявленное рабочее напряжение в сети всегда было одинаковым. В противном случае портиться бытовая техника. А нарекания у меня возникают к предприятию, вывозящему мусор. В городе есть районы, где это осуществляется не в полном объеме.

Тамара Васильевна

Тамара Васильевна

– Я живу в п. Краснодон. Мы в полном объеме оплачиваем за свет и воду. С остальными услугами все печально. В частности, есть нарекания на работу местного ЖЭКа. Довольно часто мы не знаем, за что вообще платим. А когда посмотришь перечень услуг, которые входят в тариф, невольно возникает вопрос, а где же они все?

Лариса


– Коммунальные услуги у нас в регионе очень дорогие. Я проживаю вместе с пожилым дедушкой. Он имеет некоторые льготы по коммуналке, поэтому хоть как-то справляемся. Я не представляю, какие должны быть пенсии у стариков, чтобы платить за услуги в полном объеме. Приходится экономить на всем, чтобы из своих копеек заплатить за квартиру, свет, газ и воду.

Мария
– Живу на ул. Чкалова, дом 2. У нас что вокруг дома свалка, что в самом подъезде бардак. Пытаемся, конечно, поддерживать порядок своими силами, но толку от этого мало. Люди у нас безынициативные, да и работы там нужно проводить масштабные, чтобы привести двор в божеский вид.

Владимир Петрович

Владимир Петрович

– Хорошо, что в такое нелегкое время наши коммунальщики находят силы, чтобы подавать жителям свет, газ, воду. Если сравнивать цену на эти услуги у нас и в соседних странах, то мы еще хорошо живем. Можно выделить деньги, чтоб оплачивать коммунальные платежи. Нареканий к ним не возникает. Единственная проблема – забитые канализационные колодцы. По этой причине некоторые улицы города напоминают Венецию. Там очень часто течет канализация.

Татьяна Владимировна
– Мусорные свалки – это проблема нашего города. В близлежащих домах невозможно открыть окна для проветривания. Идет неприятный запах, летят зеленые мухи. В подвалах полно крыс. Кто будет бороться с этим? А про оборудование детских площадок вообще промолчу. Их нужно строить в каждом дворе. В противном случае детям будет негде проводить свободное время. Отсюда и вредные привычки, плохие компании.

Екатерина

Екатерина


– Мне кажется, что нынешние цены слишком высокие. Особенно на водоснабжение. Создается впечатление, что из кранов идет «золотая вода». За такую цену мы должны пользоваться ей круглосуточно вне зависимости от дня недели и времени года.

Светлана
– Живем в кв. Советский,1. По большому счету работой коммунальщиков мы довольны: в подъезде у нас делали ремонт, крышу перекрывали. Правда, из-за того, что неправильно сделана ливневка, она по-прежнему течет. Но это вопрос не к коммунальщикам, оказывающим услуги по адресу, а к строителям, которые неправильно установили водоотвод. Во дворе у нас чисто, и в подъездах убирают.

Олеся Галченко и Светлана Шаповалова

Поделиться записью
  • 1
    Поделиться

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*