Тех кто перерегистрирует машину в ЛНР после 31 декабря будут штрафовать — МВД ЛНР

21 октября в МВД ЛНР в очередной раз напомнили о необходимости перерегистрации транспортных средств, которые ранее были зарегистрированы на территории Украины, а сейчас эксплуатируются водителями на территории ЛНР.

В правоохранительном  ведомстве напомнили, что конечный срок перерегистрации — 31 декабря 2019 года.

Ранее Твойгород.com описывал процедуру и перечень необходимых документов.

В Центре общественных связей МВД ЛНР также разъяснили, что регистрация транспортных средств проводится после подачи соответствующего заявления в подразделениях МРЭО в течение 1 рабочего дня. Если информация о транспортном средстве есть в базе правоохранительных органов, то их владельцы получат номера и свидетельство о регистрации. Если такой информации нет — то владельцы такого транспорта получат временное свидетельство, срок действия которого не может превышать 5 лет и номерные знаки.

Если транспортное средство не будет зарегистрировано до 31 декабря, то его владелец может быть привлечен к административной ответственности. Согласно  норм ст.12.1 КоАП ЛНР за управление транспортных средством не зарегистрированных в установленном порядке предусмотрен штраф в размере от 500 до 800 рублей. За повторное нарушение размер штрафа увеличивается от 3000 до 5000  рублей или лицо может быть лишено прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Если граждане обратятся в подразделения МРЭО по вопросам перерегистрации транспортных средств после 31 декабря 2019 года на них могут наложить штраф от 500 до 2000 российских рублей.

Поделиться записью
  • 128
    Поделились

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*