Какой штраф грозит за сжигание листвы в ЛНР?

В ЛНР пришла настоящая осенняя погода. На улице похолодало, на земле уже были первые заморозки. Деревья готовятся встретить зиму и с каждым днем все активнее сбрасывают листву. Урожай в садах и огороде уже убран. Пришло время очистить свои участки от засохшей травы, опавшей листвы и других растительных отходов.

А что же потом с ними делать? У многих граждан, такого вопроса не возникает. Они по привычке сгребают все в одну кучу и просто сжигают все разом. Вокруг все как в тумане, дышать нечем, вся одежда пропитывается дымом. У аллергиков и астматиков обостряются хронические заболевания. Но кто из поджигателей костров  думает о других, главное чтобы на участке все чисто было.

А между тем, за выжигание сухой растительности, к которой относится выжигание стерни, пожнивных остатков лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой природной растительностью, сжигание мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления предусмотрена административная ответственность.

Так что, прежде чем развести костер, вспомните о том, что на граждан может быть наложен штраф от 200 до 1000 рублей, на должностных лиц — от 1000 до 5000 рублей, на юридических лиц — от 5000 до 10000 рублей.

Может не стоит ничего сжигать, а просто попробовать сделать из отходов, например, компост и тем самым сохранить окружающую природу и здоровье окружающих.

Поделиться записью
  • 71
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*