Жители Донбасса могут остаться без украинских пенсий

Кабинет министров Украины Гройсмана, под занавес своей «работы» принял очень опасное постановление №788 от 21 августа 2019 г., которое касается выплаты пенсий жителям не подконтрольной Киеву части Донбасса. Этим постановлением Кабмин Украины внес изменения в порядок выплаты пенсий переселенцам и людям, которые проживают на территории ЛНР и ДНР.

Что изменилось?

Принятое постановление №788 от 21.08.2019 г. вносит изменения в ранее действующее постановление №637 от 5 ноября 2014 года, которое регламентировало выплаты пенсий жителям Донбасса.

В Постановление 637 вводится новая норма: “Во время обращения внутренне перемещенного лица с заявлением о назначении, возобновлении или продолжении выплаты пенсии и документом, который удостоверяет личность, территориальные органы Пенсионного фонда Украины идентифицируют личность заявителя, фиксируют место и время ее обращения, сравнивают полученные данные с данными, которые обрабатываются в базах данных Пенсионного фонда Украины, с учетом данных Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах в порядке, который утверждается Пенсионным фондом Украины согласованном с Минсоцполитики».

Проблема в том, что этого порядка нет. Его даже нет в проектах нормативных актов, которые размещены на сайте Пенсионного фонда Украины. Причем, чисто по техническим причинам, из-за смены Кабмина Украины, данный порядок, наверняка, в ближайшее время разработан не будет.

Теперь можно ожидать, что сотрудники любого пенсионного фонда на территории подконтрольной Киеву, будут отказывать пенсионерам Донбасса при их обращении, так как порядок идентификации еще не разработан.

Кстати, с 1 сентября 2019 года изменился режим работы КПП со стороны Украины.

Поделиться записью
  • 211
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*