В Луганске прогремел взрыв: повреждены опоры путепровода

Сегодня ночью в Луганске диверсантами была предпринята попытка подрыва путепровода на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная. После прогремевшего взрыва были частично разрушены три бетонные опоры, но арматура выдержала и полного разрушения конструкции не произошло.

На место взрыва незамедлительно прибыли все оперативные службы.

Министр внутренних дел Игорь Корнет по поводу произошедшего отметил следующее:

«Пока не проведена экспертиза, еще рано говорить, какие именно взрывчатые вещества были применены для проведения данного террористического акта. Первоначально могу сказать, что каждое взрывное устройство составляло около 15 кг в тротиловом эквиваленте. Исходя из систем инициирующих устройств, можно говорить, что исполняли это все профессионалы».

После произошедшего теракта руководством республики был немедленно создан штаб по расследованию этого происшествия.

Министр внутренних дел ЛНР  в ходе заседания оперативного штаба во главе с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым заявил, что по данному путепроводы должны были двигаться КамАЗы с гуманитарным грузом из РФ.

Председатель Правительства ЛНР поручил министру инфраструктуры и транспорта ЛНР Александру Басову взять ситуацию под личный контроль, а также разработать совместно с ГИБДД Республики варианты альтернативных маршрутов, которые дадут участникам дорожного движения возможность добираться в те места, в которые они хотят.

Сергей Козлов также дал поручение главе Минфина Евгению Мануйлову подготовится к финансированию восстановительных работ, как только будет рассчитана смета на ремонт поврежденного путепровода.

Также председатель Правительства дал указания усилить охрану стратегически важных объектов Республики.

«Даю поручение усилить мероприятия по охране стратегически важных для экономики Республики объектов. Это такие объекты, как электростанции, все путепроводы, которые важны для Республики, другие важные объекты, которые дают в бюджет финансирование».

Как заявил в ходе заседание оперативного штаба Глава МВД, правоохранительные органы надеяться найти подрывника в ближайшие дни.

«Проводятся первичные оперативные действия, подворовые обходы. Есть первичные версии, серьезные зацепки, которые позволят нам в ближайшие дни прояснить общую картину и, я думаю, задержать исполнителя», — пояснил Корнет.

Исполняющий обязанности генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко на заседании штаба заявил, что после проведения необходимых следственно-оперативных мероприятий и осмотра места происшествия, будет возбуждено уголовное дело по факту совершения террористического акта.

Глава ЛНР в своем блоге в Твиттере указал на необходимость скорейшего нахождения виновников  взрыва и незамедлительное восстановление поврежденного путепровода.

«Сегодня в ЛНР террористы предприняли попытку подорвать опоры моста, по которому должен был ехать гуманитарный конвой из России. Необходимо в кратчайшие сроки определить организаторов этого циничного акта агрессии и восстановить разрушенное».

Поделиться записью
  • 66
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*