Сколько услуг ЖКХ положено по льготе: Правительство ЛНР установило лимит

Вчера, 10 сентября, Правительство ЛНР приняло Постановление, в котором определило, лимиты на потребление услуг ЖКХ льготными категориями населения. С 1 сентября 2019 года, нормы потребления коммунальных услуг льготниками будут следующие:

По электроэнергии на коммунально-бытовые нужды (в месяц):

  • если дом не оборудован электрической плитой или находится в сельской местности — 75 кВт*ч на семью, в которой проживает один или два человека, в т.ч. если оба члена семьи имеют право на льготу.

Важно! Дополнительно предоставляется 15 кВт*ч на каждого другого члена семьи, а также на лиц, не являющихся членами семьи льготника, но зарегистрированных и проживающих с ним в одном жилище и имеющих право на снижение платы, но не более 150 кВт*ч.

  • если дом оборудован в установленном порядке электрической плитой в т.ч. в сельской местности — 100 кВт*ч на семью из 1 — 2 человек, в т.ч. если оба члена семьи имеют право на льготу.

Важно! Дополнительно предоставляется 25 кВт*ч на каждого другого члена семьи, а также на лиц, не являющихся членами семьи льготника, но зарегистрированных и проживающих с ним в одном жилище и имеющих право на снижение платы, но не более 200 кВт*ч.

  • если дом, в установленном порядке оборудован электроотоплением, в т.ч. если он находится в сельской местности — 28 кВт*ч на 1 кв.м. отапливаемой площади в месяц в отопительный период. Из расчета 21 кв.м. отапливаемой площади на каждое лицо, которое постоянно проживает в жилище и имеет право на снижение платы. и дополнительно 10,5 кв.м. на семою, но не более общего размера отапливаемой площади.
  • в сельской местности и поселках городского типа для граждан, которым согласно законодательства государство обеспечивает бесплатное освещение жилья (квартиры) — 30 кВт*ч.

По газоснабжению для бытовых нужд (в месяц):

  • в случае использования на отопление жилья:

— в размере 21 кв.м. отапливаемой площади на одного человека, а также дополнительно 10,5 кв.м. на семью — 11 куб.м. газа на 1 кв.м. площади в отопительный период;

в  размере 42 кв. м отапливаемой площади на одного человека и дополнительно 21 кв. м на семью – 11 куб. м природного газа на 1 кв. м площади в месяц в отопительный период, если семья полностью состоит из нетрудоспособных лиц (статьи 12, 13, 14, 15 Закона Украины от 22.10.1993 № 3551-XII «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»).

  • в случае пользования газовой плитой при наличии централизованного горячего водоснабжения:

9,8 куб. м на одного человека.

  • в случае пользования газовой плитой при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя:

8 куб. м на одного человека ;

  • в случае пользования газовой плитой и водонагревателем:

16,52 куб. м на одного человека.

По содержанию домов, сооружений и придомовых территорий (в месяц):

  • 21 кв. м общей площади на одного человека и дополнительно 10,5 кв. м на семью.

По потреблению тепловой энергии для отопления жилья или централизованное отопление (в месяц):

  •  21 кв. м отапливаемой площади на одного человека и дополнительно 10,5 кв. м на семью.

По централизованному снабжению горячей водой (в месяц):

  • 3,15 куб. м на одного человека.

По централизованному водоснабжению:

  • в пределах норм потребления, установленных (утвержденных) уполномоченными органами в соответствии с законодательством.

По централизованному водоотведению:

  • в пределах норм потребления, установленных (утвержденных) уполномоченными органами в соответствии с законодательством.

По обращению с бытовыми отходами:

  • в пределах норм предоставления услуг, установленных (утвержденных) уполномоченными органами
    в соответствии с законодательством.
Поделиться записью
  • 85
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*