Сколько луганчане будут платить за мусор после подорожания ?

Как сообщили в администрации города Луганска, с 30 сентября 2019 года в городе будут действовать новые тарифы на вывоз мусора.

Цена для жителей частного сектора и многоквартирных домов будет отличаться из-за разного количества услуг, которые включены в тариф на вывоз твердых бытовых отходов.

Так жители частного сектора, у которых в тарифе заложено всего две услуги, а именно, перевозка и захоронение отходов, будут платить 17 рублей 5 копеек за одного человека в месяц.

А вот жителям многоквартирных домов придется заплатить 20 рублей 47 копеек за одного человека в месяц, так как помимо перевозки и захоронения отходов, в их тариф входит перевозка крупногабаритных отходов, перевозка ремонтных отходов и новая услуга — содержание контейнеров.

Также изменится цена на вывоз отходов для бюджетных организаций и других потребителей.

Так стоимость услуг по вывозу и захоронению мусора для бюджетных организаций будет составлять 93 рубля 19 копеек за 1 куб. м.

Для прочих потребителей (коммерческие организации, ФЛП и т.д) цена за вывоз и захоронение 1 куб. м. мусора будет составлять 115 рублей 44 копейки.

Стоимость перевозки ремонтных отходов для бюджетных организаций составит 212 рублей 67 копеек, а для прочих потребителей 216 рублей 55 копеек за 1 куб. м.

Поделиться записью
  • 58
    Поделились

2 комментария

  1. А заявлено было, что повышение тарифа на вывоз мусора не превысит 10

    А ведь заявляли, что повышение тарифа на вывозТБО не превысит 10 процентов. На деле: 12.74 повысили до 20.47. Это как!?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*