Рост тарифов ЖКХ в ЛНР: Правительство установило верхнюю границу

С 1 сентября 2019 года в ЛНР изменились тарифы на некоторые коммунальные услуги. Теперь потребители будут платить больше за услуги по вывозу твердых бытовых отходов, услуги по содержанию домов, а также за водоснабжение и водоотведение.

30 августа 2019 года Правительство ЛНР приняло Постановление №541/19 «О максимальной величине роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги (Постановление).

В Постановлении сказано, что с 01.09.2019 по 31.12.2019 максимальная величина роста тарифов на ЖКХ должна составлять не более:

10% — на услуги по обращению с бытовыми отходами;

30% — на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий;

38% — на услуги по централизованному водоснабжению;

38% — на услуги по централизованному водоотведению.

Напомним, ранее мы писали о брифинге и. о. председателя Государственного комитета тарифного и ценового регулирования ЛНР Ларисы Духиной, которая рассказала, на сколько, в среднем повысятся тарифы на некоторые услуги ЖКХ.

Поделиться записью
  • 182
    Поделились

4 комментария

  1. Хотелось бы знать, что входит в услуги по содержанию домов? Этим давно занимаются сами жильцы, и это всем известно.Т Е Эта услуга уже исключена! Придомовые территории тоже под вопросом. У нас на кв.Южный Уже давно нет дворников, всё убирают сами жители. Правда дважды летом покосили траву на квартале, и ранней весной сгребли и увезли сухие листья и немного мусора.Но это разовые мероприятия и мы согласны их оплачивать. Дворников нет, так зачем повышать тариф? Жители не считают, что в этом есть необходимость. А содержание домов? Это ,что вы имеете ввиду? Подъезды убираем сами, подвалы, крыши и т. д. всё сами….

  2. А можно узнать основание поднятия тарифов??? Вода качает по праздникам, состояние воды как будто вы её из болота качаете, грязная такая что иногда в ней страшно руки помыть,,, о каком содержании домов идёт речь????? Люди делают все за свой счёт,, а не ждут с моря погоды пока жек соизволит что то сделать,, за мусор вообще молчу,, вам там не стыдно??? Придумывающим новые никому непонятные тарифы,,,

  3. Вывоз твердых бытовых отходов г. Антрацит микрорайон по две неделе не вывозится мусор , возле баков образовалась свалка которую никто не уберает.Петраковского 21,17,19 с сентябра 2018 года нет дворника,( сами красим дет. площадки,белем и самостоятельно выбрасываем мусор с урн,амброзия с рост человека, возле дет. площадок завелись змеи, ходим в ЖЕК «Злагода» 3 сообщаем о данной проблеме, показывала фотографии двора начальнику ЖЕКа ничего не меняется говорят что некому работать ( если дворник не работает, кому мы платим деньги?) в подьезде по Петраковского 17 бегают крысы сообщили, написали заявление сказали в организации нет денег в июне 2019 года заплатила наличкой в ЖЕК в счет кварплаты 2400 рублей эти деньги должны были пойти на травлю крыс , прошло 3 месяца никто так их и не потравил. За что мы платим деньги и почему повышаются тариф? В подтаерждении вышесказанному есть фотографии.

  4. Охренели вообще! Какие содержания домов?!! И поднимали-бы уже не на 38% — а на все 150%, чё так мало?!! у нас-же зарплаты подняли аж на 500%!!!

1 уведомление

  1. Льготы по ЖКХ в ЛНР: кто имеет право и как их оформить — Твой город

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*