Пожар в общежитии ЛНУ имени Даля: двух женщин эвакуировали спасатели

Рано утром в 8.01 5 сентября на линию 101, поступило сообщение, что в общежитии №5 ЛНУ им. Даля, которое находится в квартале Молодежном, наблюдается задымление. На место пожара были направлены все силы и средства Луганского гарнизона. Операцию возглавил заместитель Министра по реагированию на чрезвычайные ситуации Виталий Дубровский.

На 4 этаже было видно, как из окна комнаты валит дым. Как позже стало известно, здесь и находился очаг возгорания.  В этой части здания проживали 177 переселенцев. Жильцы отлучились на кухню, а в это время начался пожар.

Пока спасатели осуществляли эвакуацию людей из общежития, звенья газодымозащитной службы осуществили разведку.

В ходе разведывательных мероприятий оказалось, что две пенсионерки не могут самостоятельно покинуть здание из-за чрезмерной концентрации дыма. Одну из заложниц пожара, 63 летнюю женщину, эвакуировали с помощью автолестницы через окно 4 этажа. Вторую, 60 летнюю жительницу, спасатели вывели самостоятельно.

Спасенных пенсионерок передали для обследования медикам. Медицинские работники оценили их состояние как удовлетворительное и госпитализация не потребовалась.

Пожар был полностью ликвидирован в 9.15.

Сотрудники МЧС констатировали, что огнем была уничтожена одна комната, повреждения от огня получила отделка потолков и стен в тамбуре, а также дверь в соседнюю комнату.

Поделиться записью
  • 4
    Поделились

1 комментарий

1 уведомление

  1. Пожар в Министерстве юстиции ЛНР: два сотрудника пострадало — Твой город

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*