Как часто можно ввозить в ЛНР товары для личного пользования? Народный Совет прописал в Законе

30 августа на пленарном заседании Депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели в 2-х чтениях и в итоге закрепили в законе, изменения в ст. 10 Закона Луганской Народной Республики «О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания» (далее Закон).

Председатель Комитета НС ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий, в ходе своего выступления разъяснил, что принятие законопроекта поможет урегулировать условия освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины товаров, которые физические лица ввозят на таможенную территорию Республики  для личного пользования.

Как было прописано в Законе до принятия изменений:

Статья 10. Освобождение от пошлины

з) товары, перемещаемые через таможенную границу Луганской Народной Республики физическими лицами и не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности в соответствии с ограничениями, установленными Государственным таможенным комитетом Луганской Народной Республики.

Как теперь прописано в Законе:

Статья 10. Освобождение от пошлины

з) товары, перемещаемые на таможенную территорию Луганской Народной Республики физическими лицами не чаще одного раза в сутки и не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности в объемах и на условиях, установленных законодательством Луганской Народной Республики в сфере таможенного дела.

Что изменилось:

Законодатель конкретизировал норму закона, и теперь, стало ясно, что любой человек может ввозить в ЛНР товары для личных нужд, без уплаты таможенных пошлин не чаще одного раза в сутки.

Поделиться записью
  • 21
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*