Будут ли учащиеся в ЛНР ездить за полцены?

18 сентября во время заседания Общественного совета при Министерстве образования и науки ЛНР Министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов внес на рассмотрение предложение, которое касается изменения условий проезда учащихся в общественном транспорте. Об этом сообщил ЛИЦ.

В своем выступлении перед собравшимися, Басов отметил, что за основу была взята модель, которая сейчас действует в России.

«В российском варианте — мы хотим принять к обсуждению, рассмотреть вопрос и, возможно, применить его путем принятия соответствующего проекта распоряжения, те же самые условия — когда любой школьник с первого по 11 класс на всех тех маршрутах – городских, пригородных, «Электротранса» – имеет льготу 50%», — разъяснил Александр Васильевич .

Министр также отметил, что из-за поступивших от населения жалоб, планируется упразднить норму, которая устанавливала льготный проезд учащимися только до 18.00.

Данные меры, по мнению Басова, смогут поспособствовать улучшению технического состояния общественного транспорта.

«Если будет принято решение и будет вынесена окончательная редакция постановления по принятию нормы 50%-й льготы за проезд, это позволит нам каким-то образом – я не хочу сказать, что это решит все проблемы в транспортной отрасли, — но позволит снять остроту проблемы, позволит администрациям городов и районов все-таки иметь возможность через какое-то время провести конкурсы на обслуживание определенных маршрутов», —  пояснил глава Минтранса.

Инициатива Александра Басова была поддержана Общественным советом при Министерстве образования и науки ЛНР.

Заместитель председателя Правительства ЛНР Наталья Тихонская выразила свое мнение по поднятому вопросу:

«Сегодня мы, наверное, в первую очередь говорим о том, что и проезд наших с вами детей в отремонтированной маршрутке, которая выходит на рейс, должен быть абсолютно безопасен. Второй вопрос – мы уже говорим о том, что мы должны поддержать отрасль, потому что, действительно, не на чем скоро будет ездить».

Председатель Общественного совета Алла Подтынная согласилась с тем, что предложенные Минтрансом условия обоснованы и актуальны для применения в сложившейся ситуации.

«Это, в общем-то, неплохие условия. Мы можем разъяснить это родителям, мы все живем в Республике, понимаем, что она строится и на сегодняшний день достаточно много проблем. Есть предложение обсудить этот вопрос на территориях. Мы все поняли, услышали то, что было сказано. Мы поддерживаем это, потому что на сегодняшний день другого пути нет».

Инициатива Минтранса также была поддержана министром образования и науки ЛНР Сергеем Цемкало, министром здравоохранения ЛНР Натальей Пащенко и председателем профсоюза работников образования и науки ЛНР, заместителем председателя Народного Совета ЛНР Олегом Ковалем.

Ранее Твойгород.com, писал о том, что Правительство ЛНР приняло постановление, которым установило бесплатный проезд для школьников и размер скидки на проезд для студентов, в общественном транспорте с 1 сентября по 1 ноября 2019 г.

Поделиться записью
  • 15
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*