Тарифы на ЖКХ в ЛНР планируют увеличить, но не все

И. о. председателя Государственного комитета тарифного и ценового регулирования ЛНР Лариса Духина рассказала, на сколько в среднем повысятся тарифы на некоторые услуги ЖКХ.

Ранее она сообщала, что данный шаг поможет увеличить зарплаты сотрудников коммунальных предприятий.

«В связи с тем, что в различных населенных пунктах у нас действуют различные размеры тарифов на жилье и вывоз ТБО, установленные в разные годы городскими, поселковыми и сельскими советами, я приведу средние размеры планируемого увеличения тарифов для населения», — сказала Духина.

Руководитель Госкомитета рассказала, что по содержанию жилья  увеличение составит в среднем от 30 до 100 рублей в месяц. Это сумма, которую придется дополнительно оплатить жителю обычной двухкомнатной квартиры.

Стоимость вывоза бытовых отходов возрастет от 80 копеек до 4,5 рублей на одного человека в месяц.

Стоимость водоснабжения с водоотведением может возрасти до 9 рублей за кубометр.

Лариса Михайловна рассказала, что помимо увеличения зарплат коммунальщиков, данный шаг позволит хотя бы частично включить в квартплату такие важные услуги, как текущий ремонт, техническое обслуживание внутридомовых сетей, а также санитарную обработку подвалов по тем городам, по которым они еще при Украине были исключены из тарифов.

 

Поделиться записью
  • 114
    Поделились

2 комментария

  1. Коммунальные услуги отсутствуют, при домовая территория не убирается, не скашивается трава, не вырубываются кусты, не ремонтируется кровля, подвалы в плачевном состоянии, канализационные системы—все на поверхности…..города за пять лет разрушаются и ОНИ хотят еще денег…..Мусор вывозят 20% а остальное; обрезка деревьев, листья, чистка квартир (государственные) и т.д.—это все сжигают на месте, по две недели не можем дышать, весь городок в амброзии и в добавок дым….кто нам заплатит за лекарства, которые мы не успеваем покупать? Одной рукой дали (копеечку) а другой рукой забрали рубль….Когда вы наедитесь?

2 уведомления

  1. Бесплатный проезд для школьников будет с 1 сентября — Твой город
  2. Рост тарифов ЖКХ в ЛНР: Правительство установило верхнюю границу — Твой город

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*