В 2020 году зарплаты бюджетникам и госслужащим увеличатся на 70 %, пенсии — на 52 %

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что в 2019 -2020 годах будет значительно увеличен размер заработной платы работникам бюджетной сферы и государственным служащим, а также пенсий.

В планах у властей Республики — повысить выплаты уже с 1 июля 2019 года: зарплаты работников бюджетной сферы и государственных служащих увеличатся на 35%, а пенсии — на четверть, то есть, на 25%.

Следующее повышение ожидается с января 2020 года: зарплаты бюджетников и госслужащих дополнительно увеличатся на 35%, таким образом, общее повышение от текущего уровня составит 70%. В этот же период произойдет повышение пенсий на 27 %, то есть общее увеличение к текущему уровню составит 52%.

Также по словам руководителя ЛНР, «будут увеличены зарплаты ряда категорий сотрудников силовых структур, повысятся социальные пособия и страховые выплаты».

Поделиться записью
  • 23
    Поделились

3 комментария

  1. какие пенсии будут повышаться, если мы получаем пособия для выживания ;(

  2. Молодцы! Теперь уборщица, проработавшая 30 лет с 7 до 14час. в день, получает столько же, сколько и шахтер за 11 лет в шахте, и стаже 30 лет! Лучше не в шахту идти, а дворником!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*