Без паспорта ЛНР не выдадут аттестаты?

— Правда ли, что учащихся выпускных классов могут не допустить к экзаменам, а также не выдадут аттестаты без наличия паспорта ЛНР?

Мария и Валерий, родители

— Управление образования Администрации г.Свердловска и Свердловского района сообщает, что в Порядке
проведения государственной итоговой аттестации в общеобразовательных учреждениях ЛНР указано, что к
данному виду контроля результатов освоения учащимися образовательных программ допускаются учащиеся, не имеющие академической задолженности и в полном объеме выполнившие учебный план. Иных условий допуска к государственной итоговой аттестации нет.

Также в нормативных документах об образовании указано, что аттестат выдается под личную подпись обучающегося, освоившего образовательные программы общего образования, при предъявлении им документа, удостоверяющего личность, либо родителям на основании документов, удостоверяющих личность.

Следовательно, выпускники 9-х и 11-х классов на момент окончания образовательного учреждения должны иметь документ, удостоверяющий личность (в настоящее время паспорт необходимо иметь лицам 14-летнего возраста). В 2018-2019 учебном году в виду загруженности паспортного стола документ, удостоверяющий личность, от выпускников требовать не будут (при условии, что такой документ
имеется у родителей), но в будущем родителям до момента выпуска детей из школы необходимо позаботиться о своевременном получении

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*