Луганские альпинисты покоряют Эльбрус

Представители ЛНУ имени Тараса Шевченко приняли участие в туристско-альпинистской экспедиции «Восхождение к подвигу», которая проходила с 29 апреля по 12 мая. Об этом сообщили участники поездки на брифинге в ЛуганскИнформЦентре 20 мая.

Это уже девятая экспедиция – в этот раз она состоялась под эгидой Федерации альпинизма и скалолазания ЛНР. Альпинисты покоряли склоны горы Эльбрус и взошли на западную вершину, высота которой 5642 метра. 

«Поездка обсуждалась еще с конца 2018 года. Подготовка и тренировки начались в феврале. Участников ознакомили с назначением альпинистской экипировки, научили вязать узлы. Они отрабатывали технические приемы на скалодроме в Федерации альпинизма и скалолазания ЛНР», — рассказал помощник ректора университета по режиму Сергей Акимов.

Участники прошли на Кавказе полноценную подготовку: работали на снежном и ледовом склонах, в связках, отрабатывали технические приемы и научились действовать в экстремальных ситуациях. 

«Когда мы достигли зачетной вершины горы Иткол, нас ждала специфическая погода и плохая видимость. Но несмотря на это, я получила массу положительным эмоций! Постепенно небо освободилось от туч, и нам посчастливилось увидеть другие вершины. Хотелось просто смотреть и наслаждаться, потому что лучше гор могут быть только горы», — поделилась впечатлениями студентка четвертого курса Института физического воспитания и спорта, КМС по скалолазанию, разрядница по альпинизму Алена Назина.

Главная цель проекта – воспитать в молодом поколении Республики непримиримое отношение к возрождению фашизма и национализма, а также сохранить единство народов, победивших в Великой Отечественной войне.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*