Как получить водительское удостоверение в Свердловске

Буквально два месяца назад Ольга получила водительские права. Девушка успешно закончила Свердловскую автошколу ДОСААФ ЛНР. Обучение оставило исключительно положительные и приятные впечатления: компетентные преподаватели, терпеливые и профессиональные инструкторы, теплая дружеская атмосфера в группе, сделали период обучения максимально легким и интересным.

При этом любые задаваемые новичками вопросы не оставались без внимания. Инструкторы сделали все, чтобы на дороге новоиспеченные водители чувствовали себя, как рыба в воде.

Все на колеса!

Автомобиль для одних является роскошью, для других – средством передвижения. Как известно, спрос рождает предложение. Жители Свердловского района выбирают как отечественные, так и зарубежные модели – в зависимости от желания и, конечно, финансовых возможностей. При этом на тематических форумах и в интернет-сообществах, наряду с обсуждениями цены и достоинств очередного «железного коня», все чаще обсуждают возможность получения прав на вождение транспортных средств в ЛНР. Где находится Свердловская автошкола ДОСААФ ЛНР, какова длительность обучения, какие документы нужны, какова стоимость – во всем этом решили разобраться корреспонденты «ВЭ».

Что нужно для учебы?

Чтобы приняли на обучение в автошколу, необходимо собрать пакет документов:

— ксерокопия паспорта и кода;

— 4 фотографии 3х4;

— заключение медкомиссии о состоянии здоровья, позволяющем управлять автомобилем соответствующей категории;

— квитанцию об оплате обучения.

О ценах…

Стоимость обучения в Свердловской автошколе ДОСААФ ЛНР зависит от выбранной категории, на которой обучается слушатель.

Оплату можно производить в рассрочку. Свердловская автошкола ДОСААФ ЛНР обучает водителей категорий: «А» «В», «С», «Д», «СЕ». Также автошкола обучает на водителей категории «В» учащихся общеобразовательных школ и ПТУ с 16-летнего возраста. В автошколу можно обратиться по адресу: г. Свердловск, ул. Жилова, 9, с 8-00 до 17-00, или по телефону: 2-27-60, 072-175-42-33.

Чему же учат?

Если говорить о самом процессе обучения, то длится он в зависимости от категории, на которую обучаются. Например, категория «В» — 9 недель. Опытные преподаватели проводят занятия по теории, это: правила дорожного движения, распространенные ситуации на дороге, с которыми могут
столкнуться неопытные водители, оказание первой медицинской помощи, этика поведения водителя.

Параллельно с изучением теории проходят и практические занятия. Обучают управлять автомобилем, выполнять как элементарные задания, так и сложные маневры. К обязательным упражнениям относятся: парковка автомобиля различными способами, заезд в гараж, эстакада и др.

Практику проходят на специально оборудованной площадке, а также (при наличии достаточных навыков) на улицах г. Свердловска по согласованным с ГИБДД маршрутам.

По окончании обучающего курса, каждый слушатель обязан сдать школьный экзамен, а при успешном прохождении последнего – экзамен в МРЭО, который состоит из двух частей – теория и вождение по городу с инспектором, который решает, достаточно ли знаний и навыков у претендента на получение водительского удостоверения.

Есть ли второй шанс?

Правила дорожного движения можно сдавать сколько угодно, поэтому неудачно сданный экзамен по ПДД – не повод расстраиваться, ведь уже через пять дней вы сможете вернуться и попробовать снова.

А вот с практикой (вождением) все немножко сложнее. Даются три попытки. При провале последней, сдающему придется снова отправиться в автошколу, для прохождения повторного курса обучения вождению, для улучшения своих навыков.

Как только вы услышите заветную фразу: «Экзамен сдан успешно!», то уже на следующий день вы сможете получить в МРЭО свое новенькое водительское удостоверение. И, садясь за руль автомобиля, помните: дорога не прощает ошибок, и лучше проехать первым, чем проскочить последним.

Алена Руденко

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*