В Новосветловке вывозят мусор и освещают улицы

Весна пришла. Время наводить порядок. По всему Краснодонскому району представители предприятий и организаций, общественность и местные жители гребут, метут, убирают мусор

В поселке Хрящеватое на прошлой неделе порядок навели возле памятника погибшим мирным жителям в период боевых действий летом 2014 года. В Новосветловке старт первым субботникам весны 2019 дали уборкой возле Памятного камня погибшим танкистам.

Кроме того, по поручению Главы ЛНР с приходом тепла вновь начнется восстановление разрушенного жилья. Также наладят вывоз мусора. По состоянию на 15 марта уже заключен 261 договор. На сегодняшний день уже завершены работы по ликвидации стихийной свалки, расположенной по улице Дорожной, откуда вывезено 102 кубических метра мусора.

В планах улучшение освещения населенного пункта. «Что касается восстановления уличного освещения, то на данный момент произведено обследование линий наружного освещения и запланировано восстановление 17 светоточек по улице Дорожной, что позволит осветить участок дороги от Новосветловской участковой больницы до поворота в село Пархоменко. Уже заключен договор, подрядная организация ведет подготовительные работы», – проинформировали в горрайадминистрации.

Проблемой в Новосветловке является отсутствие стационарной телефонной связи в периоды отключения электроэнергии. По информации компании ООО «ЛТК», сейчас предприятие изыскивает возможность приобретения аккумуляторных батарей для замены вышедшего из строя источника резервного питания.

Ирина Светличная

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*