О состоянии здоровья раненой 12-летней девочки в Золотом — 5

Вечером 14 апреля в результате обстрелов получила минно-взрывную травму девочка 2007 года рождения.Снаряд разорвался буквально в нескольких метрах от ребенка, который в этот момент сидел за столом возле окна.

«Я сидела за компьютером у себя дома, и тут взрыв, полетели стекла в меня, и осколком зацепило левое ухо.  Это часто, по парку стреляли, а у нас раньше в дом вообще и пули не прилетало, ничего. В первый раз такое, что к нам прилетел снаряд», — рассказала девочка.

Как сообщает ЛИЦ, пострадавшего ребенка госпитализировали в Первомайскую городскую больницу, где ей была оказана вся необходимая первичная медицинская помощь.

По словам заведующего педиатрическим отделением Первомайской центральной многопрофильной городской больницы Евгения Гарагатого, девочка «родилась в рубашке», так как чудом осталась жива и «отделалась баротравмой, легким сотрясением и царапиной».

Для прохождения более детального обследования пострадавшая в ближайшее время будет направлена в Луганскую республиканскую клиническую больницу.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*