«Чище и краше в городе нашем»

Весной природа пробуждается. Все вокруг цветет, зеленеет и источает упоительные ароматы. Полным ходом идут общественные субботники. Жители готовятся к многочисленным майским праздникам и выходным. О том, как проходили работы по благоустройству в Молодогвардейске, и чем живет «городок» сегодня, рассказал городской голова Вячеслав Борисенко

— Вячеслав Петрович, расскажите, какие существуют проблемные вопросы в городе?

— Конечно, это дороги, жилищно-коммунальная сфера, водоснабжение, освещение. По мере сил мы стараемся решать основные из них. Так, за 2018 год был проведен текущий ремонт дорог по улицам Ленина, Земнухова, Осьмухина, Молодежной, Кошевого.

Кроме этого, работниками предприятия ГП «ЭЛУА» проводились работы по нанесению дорожной разметки. Было установлено 59 дорожных знаков и один остановочный павильон.

Многие жители замечают, что в последнее время в городе улучшилась ситуация с уличным освещением. Будет ли продолжена работа в этом направлении?

— Да, могу смело утверждать, что в этом вопросе у нас все хорошо. По городским улицам расположено 927 светоточек. Смонтировано уличное освещение по улицам Молодежная, Громовой, Шолохова. Систематически мы проводим обслуживание линий наружного освещения. Заменяем сгоревшие лампы в светильниках и на остановках общественного транспорта.

Кстати, об остановках. Заметила, что практически все они оборудованы щитами для объявлений.

— Конечно, эти меры в какой-то степени позволяют бороться с уличной рекламой. Я считаю, что остановки должны быть хорошо оборудованы. Ведь жителям приходиться проводить там много времени, ожидая транспорт. Поэтому в этих местах просто необходимо наличие скамеек, урн, освещения, расписание транспорта.

Помимо этого, на молодогвардейских площадках ожидания транспорта появились электронные табло, где указывается время, текущая дата и температура воздуха.

Сейчас начались субботники. Можете ли вы выделить предприятия, которые в этом вопросе проявили себя лучше всех?

— Нет, в этом вопросе выделять никого не буду, потому что все молодцы (улыбается). На работы по благоустройству выходят предприятия всех форм собственности. Студенты, школьники убирают улицы возле своих учебных заведений.

В канун майских праздников эти работы будут продолжены.

— Вячеслав Петрович, расскажите немного о местных предпринимателях. Оказывают ли они помощь городу?

— Да, они всегда отзываются на наши просьбы о помощи. В городе работают два рынка, 137 объектов торговли, десять предприятий ресторанного хозяйства, 19 предприятий, которые занимаются бытовым обслуживанием населения. В городе проходят ярмарки выходного дня. В этом году провели три таких мероприятия.

— Давайте поговорим о нашем будущем, детях. Какие дошкольные и школьные заведения расположены в Молодогвардейске? Хватает ли в городе кружков, секций и площадок для досуга подрастающего поколения?

— В городе функционируют три общеобразовательные школы (№7, №10, №21), четыре детских сада «Светлячок», «Дюймовочка», «Ладушки», «Рябинушка». Много кружков открыто в ДК «Юность». Действуют классы при Краснодонской художественной школе им. Ю.Шпырко. Работает Центр детского творчества.

Отличные достижения демонстрируют воспитанники Молодогвардейской школы искусств и Детско-юношеской спортивной школы №2. Несмотря на это, спортивного оборудования в городе недостаточно. В программе экономического развития предусмотрено обустройство спортивной площадки на зоне отдыха в городском парке.

— Какие у Вас планы на перспективу?

— Остановки в городе, установить дополнительные точки освещения, а также дополнительные знаки дорожного движения, особенно обратить внимание на знаки и пешеходные переходы возле детских учебных заведений.

Для наших маленьких граждан города — провести ремонт детских и спортивных площадок, завезти песок в песочницы.

— Вячеслав Петрович, мы знаем, что совсем скоро Вы будете отмечать день рождения. Примите от нашего коллектива самые искренние пожелания. Как планируете отмечать праздник?

— Большое спасибо. Буду отмечать на рабочем месте. А уже по завершению рабочего дня отпраздную в тесном семейном кругу.

Олеся Галченко

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*