Отсутствие жалоб – лучшая награда

«Доктор – он и чародей. Но врачует не людей, а замки, розетки, краны. Трубы, раковины, ванны! Чтобы дать поломкам бой, сумку он берет собой». Эти строки характеризуют непростую и многогранную работу сантехника. В местных коммунальных организациях они вынуждены совмещать сразу несколько профессий: кровельщика, столяра, плотника. Благодаря их ежедневной работе, в домах у жителей не текут коммуникации, и все краны исправно работают. Если же возникают неполадки, их стараются устранить в короткие сроки

19 марта, согласно указа Главы ЛНР, отмечают День работников жилищно-коммунального хозяйства. В этот день принимают поздравления водопроводчики и дворники, слесари и плотники. Все те, чей труд у некоторых горожан не в почете. Скажем честно, нередко безосновательно.

Ведь именно эти работники вынуждены трудиться и в снег, и в дождь, в жару и сильный мороз. Иногда, стоя по пояс в воде и нечистотах. В общем, приятной эту работу не назовешь.

Уважаемая профессия – сантехник

В штате коммунального предприятия «Зенит – Т1» работает восемь сантехников. Самым опытным является Николай Чопик. В сфере ЖКХ он трудится уже 16 лет. Начиналась его трудовая биография в ЖЭК № 7, в должности плотника. Восемь лет назад он перешел в «Зенит». О своей работе рассказывает с юмором, и говорит о том, что часто приходится быть не только сантехником, но и психологом.

— Самые сложные наши клиенты – это пожилые люди, – рассказывает Николай. – Сложность – в их нетерпимости. Старушки считают, что их вызов самый главный и не терпит никаких отлагательств. Если они обратились, значит, мастер должен все бросить и без промедления ехать, идти, бежать в их дом и все чинить. Никаких отговорок, что не хватает рук, что сантехник в настоящее время на другом объекте и приедет чуть позже, не принимается. Приходишь на такой объект, а человек уже себя накрутил, нервничает, винит и ругает весь белый свет. Вот и приходится «включать» все свои способности и уговаривать.

Нередко в дополнение к нервам приходится участвовать в настоящих «соседских войнах». Чаще всего в квартирах трубы в санузле намертво зацементированы. Да еще сверху все выложено кафельной плиткой. Сантехнику приходится объяснять, что весь лоск и красоту нужно разбивать, иначе поменять трубу не получится. И тут начинается самое интересное: «Кто за это заплатит?», или «Соседи категорически отказываются понять, что у них тоже придется все бить и ломать».

Все это забирает не только нервы, но и драгоценное время. А в день от жителей поступает около пяти заявок. И на все нужно успеть.

В летний период работы становится больше, число засоров значительно возрастает. Причина проста – начинается сезон консервации, а это очистки, шелуха, которую бросают прямо в канализацию. «Так что мы знаем, чем живет человек, – шутит Николай. – Чего только не видим в стоках, устраняя засор».

При всем этом Николай свою работу любит и не хочет ее менять ни на какую другую. Говорит, хоть и грязная, но уважаемая профессия: «Попробуйте, обойдитесь без сантехника, когда водопроводно-канализационная система дает сбой….Вряд ли получится».

Покой нам только снится …

Валерию Дубинину, самому молодому специалисту «Зенит-Т1», всего 26 лет. Пять из них он работает в коммунальной службе.

Рабочий день Валерия начинается в семь часов утра. Наряд, поступившие заявки, определение участков, где самые серьезные аварии, требующие срочного вмешательства.

«Чаще всего приходится работать в подвалах многоквартирных домов. Кроме того, что условия те еще – затопленные помещения, так еще и бездомные животные массу проблем создают, – рассказывает Валерий. – Любители животных в подвалах обустраивают для них так называемые домики. Собаки считают подвал собственной территорией, которую нужно защищать. В итоге приходишь устранять засор, работу выполняешь и прямиком едешь в травмпункт за медицинской помощью – без укусов не обходится».

Но все неприятности компенсируются словами благодарности от жильцов квартир.

Когда устраняют утечку или засор, люди от всей души благодарят сантехников.

— Если бы сегодня снимали фильм «Афоня», образ сантехника был бы совсем иным, — говорит Валерий. – Мои коллеги – все профессионалы своего дела, ответственные работники. Начатое дело на полпути не бросят – пока не устранят проблему, не уйдут с места вызова».

Так что современный Афоня – это, в первую очередь, профессионал, который выполняет самую грязную, но такую нужную работу.

Олеся Галченко

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*