За что мужчины любят пышных

«Находясь в декрете, незаметно я набрала лишний вес. Однажды взвесившись, пришла в дикий ужас от цифр на весах. Пытаясь самостоятельно справиться с «проблемой», в кратчайшие сроки довела себя до обморочного состояния диетами, решила обратиться к специалистам. Найдя в одной из газет рекламу центра, где кодируют от лишнего веса, позвонила. Приятный голос задавал вопросы, а я отвечала. Мы договорились до параметров тела. Сначала – моего роста, который составляет 162 см, и веса, на тот момент – 58 кг. Мужчина на том конце провода совершенно спокойно посоветовал мне номер телефона хорошего психиатра». Такую историю рассказала стройная, хорошо сложенная молоденькая девушка, возрастом 30+. Сейчас, спустя несколько лет, она смеется над этим, а тогда это ей казалось проблемой вселенского масштаба

Ничто не является настолько переменчивым, как эстетические идеалы и каноны красоты. Жили мы себе «за занавесом»: полненькие, плотненькие, худощавые, изящные, маленькие и высокие, никого не трогали. Но кто-то там из мировых кутюрье решил, что удобней всего для их будущих работ будет стандарт.

Девушка, женщина любого возраста, должна (!) быть только 90-60-90, и ростом, конечно, около двух метров, ноги длиннющие, бедра узкие, а тело без целлюлита. Грудь «обязательно» должна быть не меньше третьего размера. Кто бы думал об этом еще в семидесятых? Но с того момента (только так и не иначе!), сразу после объявления «перестройки», с экрана телевизора, со страниц глянцевых журналов стали бурной рекой литься на нас потоки «полезной» информации. Смелые девушки на подиумах и сценах, в только появившихся тогда на экранах конкурсах демонстрировали эталоны «настоящей» красоты.

Чехарда в головах

Или раньше, или позже, рассматривая себя в зеркало, каждая из нас достала портняжный метр, и давай обмерять да записывать. Но только не для того, чтобы высчитать правильные цифры для выкройки. А именно для того, чтобы убедиться в том, как много недостатков сделала природа или сама жизнь с нашим телом. Тем более что с возрастом у женщин организм перестраивается на другой этап жизни. Сама природа предполагает прибавку в весе, и килограммы добавляются «не от котлет, а от лет». Проблема была, конечно, обнаружена (возможно, не одна), и здесь же, на страницах журнала, мы находили всевозможные диеты. «Садились» периодически на каждую из них, делились с подругами своими достижениями.

По утрам включали телевизор, чтобы заниматься фитнесом вместе с девушками в нескромных купальниках и с эластичными резинками на голове. Тоже такое себе новое модное веяние, совсем не похожее на обычную гимнастику, которой занимались на уроках физкультуры.

В этом «соусе» незаметно выросло новое поколение. Юные девочки решили, что заниматься физкультурой в школе совсем ни к чему, отказываясь от занятий, а заодно – от завтраков и школьных обедов, по разным причинам. Морили себя голодом, теперь уже маниакально добиваясь заветных цифр. Стали носить одежду, больше подходящую для жителей Лос-Анджелеса, ведь на улице «не холодно» — всего 15 мороза! В конце концов, наживали себе букет болячек, с которыми теперь идут по жизни, кушая по утрам мюсли, корят себя за юношескую глупость. Почти у каждого из поколения 30-летних и моложе, имеется толстая амбулаторная книга, сильно схожая на ту, что нажил за долгую жизнь пенсионер. Анемия, гастриты, язвы, сердечно-сосудистые заболевания и многие другие.

Ничего не делает женщину более красивой, чем вера в то, что она красива

И только совсем немногим дано было быстро и ясно сформулировать простую истину: ты красива такой, какой создала тебя мудрая природа. А еще то, что вся эта пропаганда на руку фармацевтам, врачам, владельцам фитнес-клубов и т. д. Они на этом просто наживаются. Ну, не можем мы, как, например, итальянки или француженки, иметь вес сорок с хвостиком. И при этом хорошо себя чувствовать. Наследственность, гены, условия жизни и климата, установленные правила питания, предопределяют телосложение нас, славянок. И если твои родители – люди внушительных размеров, то Майи Плисецкой в твоей семье не получится. Хоть умри от голода в тренажерном зале.

Во-первых, потому что географические широты и климат дают нам гениальную возможность почти каждый год удивляться пушистому снегу, крепкому морозу и, конечно, бешеному ветру. Который пронизывает до костей, а бывает – гонит тебя совсем не в том направлении, куда ты планируешь идти. И чтобы пережить все это, нужны силы для сопротивляемости.

А во-вторых, все наши праматери, в отличие от пресловутых европеек, являлись своим мужьям подмогой в любом деле и надежной опорой для Родины в периоды войн, так часто проходивших на наших территориях. Кто, как не женщины, обеспечивали в тылу так необходимую работу фабрик и заводов? Поднимал послевоенный Донбасс из руин? Выполнял по нескольку норм в поле? Даже на фронте и передовой воевали молодые женщины. И, выдерживая нечеловеческие нагрузки, рожали, воспитывали детей. Физически здоровые, выносливые и крепкие, они ели простую пищу. Носили одежду из натуральных тканей, соответствующую сезону. Ну, не приходило им в голову отказываться от кусочка сала или порции картошки, считая калории.

Что действительно делает вас красивой

Образ поистине нашей красоты несут такие актрисы как Элина Быстрицкая (находясь в почтенном возрасте, она удивляет своей естественной красотой и женственностью) или фактурная Наталья Гундарева. Из нового поколения – оперная дива мира, шикарная Анна Нетребко, искрящая Ольга Картункова из КВН. Или на эстраде – Лолита, которая отлична пышными формами от своих партнеров по цеху, и немного раньше ее ничуть не смущала разница в росте с Александром Цекало. Еще одного «бзика» нашего менталитета. Не имея «идеальных» параметров, они пленили наши сердца. Сильной энергетикой, удивительной харизмой, талантом они приковывают к себе внимание. Обычно женщины корпулентных форм жизнерадостны, добры, ласковы, хорошие хозяйки – такие в «девках» не засиживаются. Наверняка каждый мужчина мечтает встретить избранницу с таким набором достоинств.
И когда они обнаруживаются, совсем не важным оказывается размер талии. К сожалению, в настоящее время этот тип красоты незаслуженно недооценивается. Все подчинено требованиям современной индустрии.

И большинство комплексов, к сожалению, складывается именно у представительниц больших размеров одежды. А зря! Согласно аюверде, самые красивые волосы и длинные ресницы, приятный голос, большие глаза — у женщин этого типа красоты. Это очень заботливые, верные, предусмотрительные и преданные партнеры. Опять же – великое множество представителей мужского пола, которые не считают параметры худеньких дамочек для себя идеалом. Откровенно признаются, что им нравится пышная красота!

Создание красоты – это искусство

Например, Питер Пауль Рубенс написал огромное количество картин, на которых изображены обнаженные женские тела («Три грации», «Похищение дочерей Левкиппа»). И все до одной они пышных форм.

Художник был дважды женат, его жены относились именно к типу красоты, который воссоздан им с необыкновенным восхищением и любовью. Той же страстью был поражен его предшественник Тициан Вечеллио («Даная», «Венера Урбинская») и последователь Пьер Ренуар («После купания», «Большие купальщицы»). Созданные художниками образы называют «рубенсовскими женщинами», которые являются обладательницами не только весьма характерных форм. Они пышут здоровьем, сексуальностью и внутренним величием.
Таких женщин ценители творчества называют «созданными из молока и крови».

Поговорим на эту тему со свердловчанками

Аня (позитивная молодая девушка, с хорошей осанкой): — Скоро год, как мне были назначены гормональные препараты. Врачи предупредили, что я могу прибавить в весе. Имея всегда около 70 килограммов, теперь я вешу 80, размер груди перешел в четвертый. Такие объемы стали неприятной неожиданностью, шоком для меня. Одежда в шкафу ждет, когда я «сброшу» хоть чуть-чуть. Ведь раньше я занималась бальными танцами, бегала по утрам с хорошей скоростью до остановки, и вечером после работы. Теперь, в связи с состоянием здоровья, не могу себе этого позволить. Но моему мужу (он сам не худой) все нравится, и его мои формы полностью устраивают. Теперь главное для меня – быть здоровой!

Алексей: Меня радует осознание того, что вся эта красота моя!

Наталья (элегантная, стильная дама): — До 40 лет я была очень худенькая, тоненькая. Потом, когда успокоилось, стабилизировалось положение в жизни, стала поправляться. Безуспешно пыталась несколько раз худеть. Услышав однажды поговорку: «У женщины не бывает лишнего веса, бывает только дополнительное место для поцелуев», окончательно успокоилась. В своем весе чувствую себя отлично. Руководитель мой имеет внушительный вес, и уверен, что «вес надо держать». Иначе появятся дополнительные морщины и дряблость кожи. В последнее время каждое утро занимаюсь 15-минутной танцевальной гимнастикой. Немного движений для всех частей тела, благодаря которым, я чувствую себя по-другому: ушла одышка, появился тонус, бодрость. Таким женщинам, как я, одежду купить очень сложно. К сезону или празднику, выбирая наряд, захожу в Интернет. Там предоставляют одну и ту же модель на четыре типа фигуры. И на тоненьких девочках она не смотрится так выигрышно, как на аппетитных формах. Если понравилось платье, обращаюсь к услугам портных. Я считаю, что женщину должно хотеться съесть, а не накормить.

Моя бабушка была маленькая ростом и «кругленькая» по габаритам. Такая милая, создана была из моря доброты. Я любила ее больше всех (это воспоминание вызывает у Натальи слезы).

Николай: «Мне нравятся такие женщины. Хорошего человека должно быть много!»

Так, может, и вправду, по большому счету, не важно, в какую «оболочку» завернута душа человека? Все дело как раз в ней, в нашей душе.

Ищем и находим свою половинку. Именно того, с кем комфортно, любуемся красотой его души, поступками, приятной улыбкой. Ну, и, заодно – нарядами. Так что не наши это эталоны. Они точно не для нас.

Р. S. В последнее время на Западе стали проходить показы мод для дам с размером XXL и выше. Поняли, наконец, что почем…

Надежда Коломиец

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*