Краснодонскому «Водоканалу» – 50 лет

Полувековой юбилей родного предприятия отмечали его сотрудники в пятницу, 1 февраля, в зале Краснодонского музея «Молодая гвардия». Много теплых слов прозвучало в адрес работников «Водоканала» – тех, кто обслуживает насосные станции, водопроводные и канализационные сети: слесарей, машинистов, электриков; работников химико-бактериологической лаборатории, работников транспортного цеха: водителей, механиков и машинистов-экскаваторщиков и многих других служб, которые вносят свою лепту в работу большого механизма, за их трудолюбие и профессионализм

На мероприятии присутствовали почетные гости: заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк, депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев, глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко и другие. Они пришли со словами поздравлений и благодарности.

Из рук Сергея Козенко руководитель КП «Водоканал» получил поздравительный памятный адрес.

Лучших сотрудников за добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с 50-летием со дня основания предприятия Сергей Павлович наградил грамотами Администрации города Краснодона и Краснодонского района.

Иван Санаев вручил благодарственное письмо от Народного Совета, отметив важность работы всего трудового коллектива водоснабжающего предприятия.

В этот день за высокие профессиональные достижения, значительный личный вклад в обеспечение стабильной работы предприятия, активную жизненную позицию его работники были отмечены грамотами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР и Федерации Профсоюзов ЛНР.

Начальник предприятия Сергей Канюка выразил благодарность всем сотрудникам за их труд и от
ветственное отношение к работе, вручил своим коллегам и ветеранам благодарственные письма. Подарком для всех присутствующих стали номера художественной самодеятельности от творческих коллективов Краснодонщины.

СПРАВОЧНО:

Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства было организовано в городе Краснодоне в 1969 году на базе жилищно-коммунальных управлений п/о «Краснодонуголь».
На тот период управление обслуживало всего 41,5 км водопроводных сетей и 47 км канализационных сетей в Краснодоне, Суходольске, Молодогвардейске и прилегающих поселках.

Становление «Водоканала» неразрывно связано с развитием города: строительством предприятий, жилых домов, совершенствованием городской инфраструктуры. В настоящее время КП «Водоканал» представляет собой огромный комплекс, обеспечивающий водоснабжение города Краснодона и населенных пунктов Краснодонского района с использованием пресных подземных вод 18-ти водозаборов. Общее количество скважин составляет – 56 единиц, сейчас в работе находятся 23 скважины.

В 2018 году с использованием производственных мощностей водопроводного хозяйства КП «Водоканал» добыто и поднято с водозаборов подземных вод – 5336 тыс. м куб., всего подано потребителям питьевой воды 5699 тыс. м куб.

Предприятие осуществляет эксплуатацию водопроводных сетей общей протяженностью 473,51 км, на его балансе находятся 20 единиц водопроводных насосных станций.

КП «Водоканал» осуществляет прием хозяйственно-бытовых сточных вод, поступающих от населения и промышленных предприятий, выполняет их очистку и обеззараживание на 8 очистных сооружениях, с общей проектной мощностью 53,2 тыс. м куб. в сутки; обслуживает 303,6 км канализационных сетей и коллекторов. Сегодня количество канализационных насосных станций составляет 15 единиц.

по материалам пресс-службы администрации

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*