Как выплачиваются страховые выплаты в случае смерти?

Администрация Славяносербского района сообщает, что сумма страховых выплат, не полученная получателем в месяце его смерти, выплачивается членам семьи получателя, которые проживали совместно с получателем на день его смерти, независимо от пребывания на его содержании.

Указанные лица должны обратиться за выплатой недополученной страховой суммы умершего получателя в течение шести месяцев со дня его смерти.

В случае отсутствия членов семьи, сумма недополученной страховой выплаты включается в состав наследства.

Для получения недополученной страховой выплаты члены семьи должны предоставить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти, документы, подтверждающие их родственные отношения с умершим получателем и документ, подтверждающий их совместное проживание на день смерти получателя в территориальное отделение Фонда, в котором состоял на учете получатель при жизни.

В случае обращения опекуна или попечителя лица, имеющего право на получение недополученной страховой выплаты, к заявлению прилагается документ, подтверждающий право опеки или попечительства.

Суммы недополученной страховой выплаты, не истребованные в течение одного года со дня смерти получателя, независимо от причин ее неполучения, остаются в бюджете Фонда.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*