Как расторгнуть брак в ЛНР?

Админисртация города Кировска сообщает, что расторжение брака при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, производится в отделе ЗАГСа путем подачи совместного письменного заявления о расторжении брака супругов, в котором должно быть указано об отсутствии у них общих детей.

Если один из супругов по уважительной причине не может лично подать заявление о расторжении брака, такое заявление, подлинность подписи в котором удостоверена нотариально, от его имени может подать второй из супругов или представитель.

При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей граждане обращаются в суд, а также, если один из супругов не возражает от расторжения брака, но уклоняется от расторжения брака в отделе ЗАГСа, путем подачи искового заявления о расторжение брака за исключением случаев, указанных выше.

Заявления о расторжении брака супругов рассматривается в отделе ЗАГСа в течение месяца.

Судом принимается решение о расторжение брака не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака, но суд вправе принять меры к примирению супругов при отсутствии согласия одного из них на расторжение брака и отложить разбирательство дела. В этом случае супругам предоставляется срок для примирения в пределах трех месяцев.

Брак, расторгаемый в отделе ЗАГСа, прекращается со дня выдачи свидетельства о расторжении брака, в суде – со дня вступления решения суда в законную силу, подлежащее в дальнейшем государственной регистрации.

При государственной регистрации расторжения брака в паспортах (паспортных документах) граждан, брак которых расторгнут, вносится отметка о регистрации расторжения брака с указанием места и даты, фамилии, собственного имени, отчества лица, с которым расторгнут брак, фамилии после регистрации расторжения брака.

Отметка о расторжении брака на основании решения суда, вступившего в законную силу, вносится в паспорта лиц, брак между которыми расторгнут, в случае их обращения в отдел ЗАГСа и предъявлении решения суда.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*