Луганская СЭС: Уровень заболеваемости ОРВИ на 5-10% превышает эпидпорог

В лечебно-профилактических учреждениях продолжается проведение вирусологического мониторинга циркуляции вируса гриппа.В Луганске, по данным на 10 января, зафиксировано 7 случаев заболевания гриппом.

При этом уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Луганске на 5-10% превышает эпидемический порог во всех возрастных группах населения города.

Об этом заявил исполняющий обязанности главного санитарного врача Луганска Спартак Гаврик.

Как он отметил, специалисты ежедневно следят за температурными показателями  в детских, образовательных и медицинских учреждениях города, посещаемостью детских садов и школ, а также обследуют культурно-массовые заведения.

Спартак Гаврик заверил ,что в случае превышение эпидпорога на 20 и более % комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при администрации Луганска остановит учебный процесс в общеобразовательных заведениях, так как учащиеся составляют 70 % от общего количества заболевших ОРВИ.

По прогнозам столичной СЭС, основанном на многолетнем анализе, максимальный уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ следует ожидать в конце января-начале февраля 2019 года.

При этом главврач подчеркнул, что больницы и аптеки Луганска готовы к оказанию помощи при гриппе и ОРВИ.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*