Будет ли в ЛНР эпидемия кори

— Сейчас наступила пора заболеваний ОРВИ и гриппом. Какие меры проводятся для предотвращения возможной эпидемии? Не будет ли у нас эпидемии кори? Полина Алексеевна

— Согласно информации официального сайта Министерства здоровья ЛНР 26 680 жителей столицы Республики сделали профилактические прививки против гриппа в рамках кампании по вакцинации населения, стартовавшей в октябре прошлого года. В первую очередь прививались дети, люди, чья профессиональная деятельность связана с постоянным контактом с населением: врачи, педагоги, работники сферы торговли и предоставления услуг.

По словам руководителя республиканского СЭС, сегодня профильные специалисты продолжают проводить комплексные превентивные мероприятия.

Проводится мониторинг состояния температурного режима в детских и образовательных учреждениях, медицинских учреждениях города, также проводится анализ посещаемости детских дошкольных учреждений и общеобразовательных учреждений, осуществляется обследование культурно-развлекательных учреждений. Особое внимание уделяется учреждениям, где люди пребывают круглосуточно – это интернатные учреждения, приюты, так как в условиях замкнутого пространства инфекционные заболевания распространяются быстрее с тяжелым клиническим течением.

Заболеваемость корью в Республике носит единичный характер. На территории ЛНР проводится иммунизация. Прививки носят исключительно добровольный характер, но проводится тщательная разъяснительная работа. Особенно, это касается детей в организованных коллективах.

На сегодняшний день развития кори в ЛНР не наблюдается. Медицинские учреждения ЛНР имеют в наличии необходимый запас вакцины и проводят иммунизацию населения против кори. Все, кто хочет привиться по собственному желанию, никому не отказывают.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*