Как не стать жертвой гололедицы на дорогах

Гололедица является причинами чрезвычайных ситуаций, участниками которых являются как пешеходы, так и автомобилисты. В скользкий период увеличивается вероятность аварий, столкновений машин. Инспекторы ОГИБДД в этот период просят водителей быть предельно внимательными и осторожными. Им пора перестраиваться на зимний манер вождения

При езде нужно избегать резких маневров рулем и блокировки колес при торможении, внезапных торможений и ускорений, желательно применять торможение с использованием пониженных передач.

Для того, чтобы избежать аварийных ситуаций на дорогах, водителям не нужно забывать о безопасной дистанции и интервале, а также о наличии и качестве зимних шин, которые не должны иметь повреждений и следов неравномерного износа. А установка зимней резины лишь на ведущую ось автомобиля достаточно опасна, поскольку при этом существенно увеличивается вероятность неуправляемого заноса.

Также с наступлением заморозков в бачок омывателя необходимо залить незамерзающую жидкость. В случае необходимости, нужно заменить щетки стеклоочистителя. А с учетом раннего наступления темноты и позднего рассвета требуется ежедневная проверка исправности внешних световых приборов автомобиля и знака аварийной остановки до выезда на дорогу.

При выезде за город необходимо проверять наличие и комплектность аптечки, которая должна храниться в багажнике, также совсем не лишней будет дополнительная теплая одежда. При отказе двигателя в сильный мороз это позволит сохранить здоровье.

Поделиться записью
  • 2
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*