В столице ЛНР задержали грабителя, который нападал на женщин

В конце октября в Луганске Управлением уголовного розыска совместно с сотрудниками отдела уголовного розыска Артемовского РОВД и ОМОН “Беркут” был задержан 28-летний Антон Иванченко. Мужчина, угрожая насилием, отбирал у женщин деньги и скрывался с места происшествия. Так он “промышлял” с месяц. Не обошлось и без увечий: одна из жертв преступника была госпитализирована в Луганскую Республиканскую больницу с диагнозом: “резаная рана левой щеки”.

Об этом сообщается в видео ЦОС МВД ЛНР.

На протяжении месяца в правоохранительные органы поступали сообщения о нападении неизвестного на женщин. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью II статьи 181 УК ЛНР – разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Получены признательные показания.Ведется следствие.

Задержанный зарегистрирован и постоянно проживает в городе Счастье, временно подконтрольном украинскому правительству. Ранее судимый.

В Луганске останавливался у кума. Схема такая: непродолжительное пребывание в гостях, за это время совершалось преступление, а затем он уезжал через линию разграничения КПП “Станица Луганская”.

“Материалы следствия дают основания полагать, что настоящей целью противоправных действий Иванченко была не столько личная нажива, а возможно попытка посеять панику среди населения, так как суммы, которыми он завладел по сравнению с риском быть пойманным полицией не сопоставимы”, – отметили правоохранители.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*