Красота вокруг своими руками

В городе Червонопартизанске во дворе двухэтажного дома по ул. Октябрьская, 21, необычно. Возле первого подъезда – крытый высокий навес, удобная лавочка, цветная побелка на стене дома, изящные ночные светильники

Внутри тоже уютно и чисто, а рисунки из детских мультиков создают домашнюю атмосферу. Здесь живут Анатолий и Алла Степановы. Обычная семья: он работает на шахте, она – заведует домашним хозяйством. Однако у этой пары необычное для нашего города отношение к дому, в котором живут.

По словам Аллы, им стало обидно, когда знакомые, приезжая из других городов, о нашем отзываются совсем не с лучшей стороны. Посоветовавшись с мужем, они решили устроить красоту вокруг себя. Убрав собственными силами огромный тополь, на освободившемся месте они разбили газон, и развернули строительство детской площадки. За свой счет семейная пара приобрела металлолом, и Анатолий вместе с активными участниками, Виктором Хахаловым и Даниилом Нечитайло, постепенно сварили добротную конструкцию. За один год на небольшом пятачке появился целый спортивный комплекс: турники разной высоты, качели, брусья, баскетбольный щит, даже станок для занятий девочек танцами и крутая горка. Все это компактно, аккуратно и сделано с любовью. Для того, чтобы привести площадку в надлежащий вид, собрали вместе с соседями деньги на краску, купили несколько тонн отсева, распланировали поверхность, и выглядит теперь придомовая территория очень достойно. Одновременно здесь может играть множество деток, да и взрослым скучать не придется, — спортивные снаряды не позволят. В проекте у организаторов – расширить ее границы, поставить песочницу, построить сказочный домик.

Помогали Анатолию семьи Грива, Свидницких, Прохоровых и др. Анатолий вырос без родителей, и знает точно, что дети – это главное в жизни.

Не жалеет ничего для них, и приглашает на площадку всех желающих. Но в настоящий момент для завершения работ нужны средства на покупку листа металла для горки и для качели.

Всем, кто может помочь финансово или материалами, просьба обращаться по указанному выше адресу.

Надежда Коломиец

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*