Какие права и обязанности у контролеров горгаза

Ранее мы писали о правах и обязанностях контролеров Свердловского РЭСа во время их визитов в наши дома. По просьбам читателей, теперь расскажем о работе контролеров горгаза, которую нам предоставила пресс-служба ГП «Луганскгаз»

-Расскажите, пожалуйста, какие права и обязанности у контролеров горгаза?

— Права и обязанности контролёра абонентского отдела горгаза регламентированы должностной инструкцией контролёра, а также действующими в ЛНР нормативными документами в сфере газоснабжения населения.

Основной обязанностью контролёра является проведение с периодичностью не реже чем 1 раз в 6 месяцев контрольного снятия показаний газового счётчика, то есть фиксация показаний счетчика в соответствующем документе, которые подтверждаются подписью потребителя.

Обращаем ваше внимание на то, что снимать контрольные показания могут не только контролеры. Это имеют право сделать слесарь, мастер или другой работник газового хозяйства во время проведения планово-технического обслуживания, ремонта газового оборудования, при снятии счетчика на проверку и других работ.

В ходе проведения проверки контролёр может проводить сверку прав на пользование льготной скидкой по оплате за газ, сверку количества зарегистрированных лиц, размера отапливаемой площади. Также проводится сверка соответствия фактически эксплуатируемых газовых приборов, с теми, которые были изначально приняты в эксплуатацию работниками газового хозяйства и указаны в проекте на газоснабжение.

В случае наличия задолженности за потреблённый газ, контролёр вручает потребителю уведомление об имеющемся долге.

В некоторых случаях контролером может быть составлен акт, в котором отражаются результаты проверки: состояние пломб, данные о счетчике, указываются нарушения (при выявлении).

-Расскажите подробнее, каким образом должна проходить процедура проверки газового оборудования в помещениях потребителей?

— Регламент проведения проверки контролёрами абонентского отдела не регламентирован нормативными актами, и вытекает из должностных обязанностей и задач, поставленных руководством.

-Какие права у потребителей во время проведения проверок?

— Сейчас все контролеры закреплены за участками: это значит, что к абонентам, в основном, должен приходить один и тот же контролер (исключение составляют контролеры, выполняющие индивидуальные проверки согласно заданий своего руководства или массовые снятия контрольных показаний
счётчиков в отдалённых населённых пунктах). Если вы видите контролера впервые, попросите его удостоверение (если он его сам не предоставил), убедитесь, что этот человек является сотрудником газовой службы.

Во избежание недоразумений, требуйте от контролера при выполнении проверки подробно описать, что он собирается сделать, внимательно следите за его действиями, не оставляйте его одного.

В случае составления акта по результатам проверки, требуйте все действия и результаты отражать точно и достоверно. Акт составляется в двух экземплярах, внимательно их изучите, они должны совпадать, если какие-то записи вам не понятны, попросите контролера их вам разъяснить. Также он объяснит вам, какие будут последующие действия. Будьте взаимно вежливы (у контролера нелегкая работа).

ГП «Луганскгаз» заинтересовано в повышении качества обслуживания абонентов. Если у вас есть основания заподозрить контролера в недобросовестности, обратитесь в нашу службу экономической безопасности по номерам телефонов: (0642) 34-40-51, 066465-5317. Мы проведем служебное расследование по каждому факту.

-Имеют ли право абоненты не впустить контролёров в дом?

— Необходимость предоставления доступа закреплена законом, а именно в пункте 29 «Правил предоставления населению услуг по газоснабжению» говорится о том, что потребитель обязан беспрепятственно допускать в свои жилые и подсобные помещения, где есть газовые приборы и устройства, счетчики газа, представителей газоснабжающего предприятия после предъявления ими соответствующих служебных удостоверений, в частности, для:

— локализации и ликвидации аварийных ситуаций;

— демонтажа или монтажа счётчиков газа, связанного с проведением плановой проверки;

— отключения и замены газовых приборов и устройств, ликвидации нарушений и неисправностей в их работе, проведения технического обслуживания внутридомовых систем газоснабжения, проверки показаний счётчика газа, наличия и целостности пломб на нём;

Не допуск контролера для проведения проверки, снятия контрольных показаний счётчика – не решение проблемы. Дело в том, что в таком случае представители горгаза в установленном порядке составляют Акт о не допуске, после чего вправе начислять сумму к оплате по нормам потребления газа, в зависимости от отапливаемой площади помещения и количества зарегистрированных лиц, а показатели счетчика не учитывать до тех пор, пока потребитель не допустит контроллера к прибору учета газа. Как правило, у таких абонентов впоследствии фиксируются неполадки в работе счетчиков, вмешательство в их работу с целью искажения показаний, нарушение Правил безопасности систем газоснабжения и так далее.

-Если повредилась пломба на счетчике, куда нужно обращаться, и что для этого нужно? Платная ли эта услуга?

— Добросовестным абонентам не стоит ожидать неприятностей при проверке, надо помнить основное: если Вы выявили (независимо от причин) повреждение пломбы или пломбировочного каната, которые были установлены на счётчике поставщиком газа – незамедлительно письменно сообщите об этом в ГП «Луганскгаз».

В этом случае, при отсутствии явных признаков преднамеренного повреждения счетчика или пломбы на нем, дополнительные начисления не производятся, контролёром будет произведена повторная пломбировка счётчика, эта услуга предоставляется бесплатно. Если же повреждение пломб выявится при проверке контролером, то объем потребленного газа будет определяться в соответствии с нормативами потребления газа со дня предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев.

Рекомендуем своим абонентам регулярно осматривать свой счетчик, следить за его работоспособностью и сохранностью пломб, по требованию работников газового хозяйства обеспечивать доступ к счётчику для его демонтажа с целью проведения поверки.

-Расскажите о графике работы контролеров?

— Рабочая неделя: с понедельника по четверг — с 7.30 до 16.30, пятница – с 7.30 до 15.00. Перерыв с 12.00. до 12.45.

В случае наличия производственной необходимости, рабочий день для контролёров может быть организован и в субботу.

Ольга Рудакова

Поделиться записью
  • 11
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*