О водительском братстве, романтичной любви и обезьянке за рулем

Man driving his car

В последнее воскресенье октября в ЛНР отмечают День автомобилиста. В этот день чествуют тех, кто не представляет своей жизни без скорости. Вне зависимости от вида транспорта и водительского стажа, приятные слова звучат в адрес убеленного сединами шофера с 30-летним стажем, и совсем юного водителя с новенькими правами в кармане. У любого водителя в запасе есть сотни историй из практики. Комичных и не очень, но для каждого запоминающихся

«Бурлаки» на «Волге»

Андрей Киреев — житель Молодогвардейска. Водительского стажа у него — хоть отбавляй. И на автобусе работал, и «газелькой» управлял. В личном пользовании были разные машины: от «запорожца» до хорошей иномарки. Недавно он решил купить себе машину для поездок на дачу. Рассмотрев множество вариантов, остановился на старой доброй модели — ГАЗ 31105. Главному требованию (просторный салон, который можно забить до отказа урожаем), «Волга» отвечала. Да и «угробить» старую машину не так жалко. К тому же гаишники такой раритет почти не останавливают – еще один плюс… Немаловажный.

Подходящий вариант нашелся в российском Донецке. Автомобиль нужно было гнать через границу. Хлопотно, но, учитывая приемлемую стоимость, можно потерпеть.

Правда, тогда еще Сергей не подозревал, насколько хлопотной окажется эта процедура…

Сделку оформили, деньгами-ключами с прежним владельцем обменялись, и счастливый обладатель авто отправился в сторону границы.

И тут небо затянулось тучами, хлынул проливной дождь. Это был затяжной ливень катастрофической силы. Дворники работали без устали, но не справлялись с потоками воды. Пришлось остановиться прямо на дороге. Полчаса, час – непогода продолжала свирепствовать… Сквозь запотевшее стекло Андрей разглядел кресты – он стоял напротив кладбища – не очень приятное соседство. Благо, печка исправно грела, и в салоне было тепло.

Вода уже достигала подножки, но дверцы не протекали – резинки на старенькой «Волге» были плотными и качественными.

В какой-то момент мужчине показалось, что дождь утих, и он тронулся с места. И тут подвели дворники. Они просто перестали работать. То ли залило механизм, возможно, была иная причина. Благо, таможня была недалеко, и расстояние, на свой страх и риск, водитель преодолел в условиях очень плохой видимости. Российскую таможню прошел, уже подъезжал к шлагбауму, но машина отказывалась ехать дальше. Она просто заглохла, перекрыв движение другим авто. Что только не делал Андрей, чтобы вернуть ее к жизни – ничего не помогало. И все это под проливным дождем холодным октябрьским днем.

Благо, у водителей свое братство. Те, кто вынужденно остановился в очереди, тоже вышли под дождь и дотолкали машину через ноль к нашей таможне.

Блюстители порядка вошли в положение и лишних вопросов не задавали. Из-под навеса к выезду с пункта пропуска машину дотолкали, и тут она, сжалившись, подала признаки жизни. «Волга» фыркнула, выпустила клуб черного дыма, и потихонечку завелась.

До дома Андрей доехал практически без приключений. Конечно, если не считать одного отломанного дворника, который не выдержал нагрузки.

Первым делом на следующий день Андрей купил новый аккумулятор и заменил дворники. С тех пор автомобиль больше не подводил. Он и сегодня служит верой и правдой своему новому хозяину.

Переправа с продолжением

А эта история не автомобилиста, а скорее автомобиля, который стал не только средством спасения от непогоды, но и предлогом к будущему знакомству.

Забегая вперед, скажу, что дело дошло до свадьбы. В семье уже подрастает малыш

…Жаркое лето 2014 года. Краснодонцы массово уезжают от войны. Семья Цветковых тоже покинула город в полном составе. Родители, старший сын, новорожденная дочь, племянница Ирина. Они автобусом ехали в Крым, который уже стал российским.

Впереди ждал паром. С сумками и детской люлькой Цветковы вошли на палубу. В теплых каютах все места были заняты. А на улице дул ветер и накрапывал дождь. Стоявший рядом парень предложил женщине с детьми сесть в его машину – там тепло, и они не замерзнут. В салоне галантный молодой человек налил всем чая из термоса, завязалась беседа. Оказалось, что он тоже с Донбасса, едет к родственникам.

Николай (так звали нового знакомого) все посматривал на Иру – приглянулась ему симпатичная девчонка. Расставаясь, попросил номер телефона – так, на всякий случай, узнать, как доехали, где устроились. Созвонились раз, второй, третий.

Осенью оба вернулись в Донбасс, где их история продолжилась. Роман длился шесть месяцев. В новогоднюю ночь под бой курантов Николай сделал предложение возлюбленной.

На свадьбе гуляла вся семья Цветковых. А автомобиль, с которого началось знакомство молодоженов, стал их свадебным лимузином.

На дороге рулит красота

Женщина за рулем — это отдельная тема. Для шуток, анекдотов. Но история, которую мы расскажем, не выдуманная. Она произошла с нашей коллегой пару лет назад:

«Моя подруга Маша очень хотела машину. И случилось чудо: муж неожиданно подарил ей Geely. Но кроме «хотеть и уметь рулить», Маша не могла больше ничего. И тут у нее прямо на дороге между Давыдо-Никольском и Луганском закипел двигатель. Как на беду, именно в этот раз я оказалась в ее машине — мы были у общих друзей в Северо-Гундоровском поселке, а на следующий день решили поехать в Луганск на шопинг (походить по магазинам).

И две красотки в легких ярких платьях на каблуках сантиметров по 15 отправились на автопрогулку.

Машка, правда, за рулем в мокасины переобувается – в них удобнее. За «бортом» температура + 40. Жара несусветная. Дорога ужасная. И тут еще перегревается двигатель, пар валит со всех сторон.

Подруга в панике. Мозг работать отказывается, но то, что надо открыть капот, она поняла сразу. Но внимание! О том, как «открывается эта крышка», Маша не имела ни малейшего понятия. Сначала мы искали кнопочки и рычажки. Потом позвонили ее мужу, но качество связи было таким, что кроме отрывистых и непонятных «-нуть», «-ять» и других окончаний, мы ничего не поняли.

Дорога там пустынная, никаких машин нет. Мы сто раз пожалели, что поехали не через Краснодон, а сократили путь… В общем, часа три мы безрезультатно бегали вокруг машины. И тут на горизонте показался наш спаситель. На разбитом «Москвиче», похожем на драндулет, к нам подъехал мужчина. Как же мы были счастливы. До слез – я не преувеличиваю!

Объяснили ситуацию. Он скомандовал подруге сесть за руль и дернуть за рычаг, а сам в это время с силой нажал на капот. Тот тут же поддался и открылся. Спаситель что-то там поковырял, посмотрел, достал из своей машины какую-то жидкость, налил в Geely, и, «вуаля» – мы снова на колесах, которые едут!

Только в Луганск мы уже не поехали. Красота и лоск за три часа, проведенных на жаре в поисках причины остановки автомобиля, сошла. Мы превратились в два грязных потрепанных чучела (или обезьянок за рулем – кому как больше нравится) и, естественно, поехали домой. Уже в Краснодоне, в компании своих мужей мы пили пиво и смеялись, вспоминая наши злоключения на дороге».

Вот так, смешно и не очень, ездят наши земляки на своих любимых машинах. Случаи на дорогах бывают разные, но главное, чтобы не было последствий. Безопасность – самое главное. Этого мы желаем всем автомобилистам!

Ирина Светличная

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*