Можно ли курить во время управления авто

ВОПРОС:

– На днях ехал по городу на служебной машине. Меня остановили сотрудники ГИБДД. Правила дорожного движения я не нарушал. Но штраф мне все же был выписан: за курение во время движения. Честно говоря, был удивлен! Ранее не видел никакой информации о запрете курения в автомобиле. Хотелось бы прояснить ситуацию. Ведь за рулем курят многие. Иван

ОТВЕТ:

– Согласно ПДД ЛНР, «запрещено пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, а равно употребление пищи или курение водителем транспортного средства во время движения».

В Административном кодексе ЛНР, статье 12.39 «Нарушение правил пользования телефоном, курение и употребление пищи водителем транспортного средства во время движения» сказано:

«Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, а равно употребление пищи или курение водителем транспортного средства во время движения, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч российских рублей».

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*