Транспорт «строгого режима»: поездка или жизнь

Жители города Суходольска, как никто, знают, какой долгой и небезопасной может быть дорога на работу и домой. Ежедневные «американские горки» на междугородней маршрутке стали привычными

Многие понимают, дорожное полотно, мягко говоря, не ахти, и приходится привыкать к прыжкам на кочках и ухабах. Другого пути нет.

Но случаи, когда водитель сам создает аварийную ситуацию, рискуя жизнью пассажиров, просто выбивают из привычной, ежедневной колеи.

Испытание не для слабонервных

Один из автобусов, который работает на маршруте «Таможенный пункт» — АС Краснодон — г. Суходольск (ч/з кв. Лесной)» давно имеет дурную славу. Его техническая неисправность заметна не только автолюбителю, но и обычному обывателю. Каждая поездка на нем – испытание не для слабонервных.

На крутых поворотах или неровной дороге данный автобус переваливается то вправо, то влево настолько критично, что может наступить «неизбежное» – падение на бок.

Один день – два беспорядочных вождения, которые по счастливой случайности не закончились бедой.

10 сентября люди «набились» в 134-ю маршрутку. Переполненный транспорт – привычное дело для горожан, ведь из Суходольска добраться до близлежащих городов сложно. Маршрутки тут ходят «через раз» и не по расписанию.

Наконец, счастливчики уселись. Те, кому повезло меньше, а это подавляющее большинство, вынуждены стоять, поэтому крепко взялись за поручни. Можно ехать.

Главное – плата за проезд?

Уже в начале пути пассажиры заподозрили неладное. Странные звуки, скрежет. Казалось, что автобус все время за что-то цепляется.

Люди держались за сиденья и наклонялись в противоположную от крена сторону, пытаясь хоть как-то его выровнять.

Поворот на Краснодон. Всем известное СТО возле городского кладбища. Водитель останавливается, выходят два пассажира. Вдруг раздается резкий хлопок. Двое мужчин сразу бегут в хвост автобуса, и сигнализируют «капитану» автотранспорта, что дальше ехать нельзя.

В тоже время двери закрываются.

«Еще на выезде из Суходольска маршрутку начало качать. На въезде в Краснодон высадили людей. Только начали трогаться – громкий звук, похожий на щелчок. Парни сигнализируют водителю: «Не трогайся! Стой!». Люди в салоне кричат: «Выпусти, мы пешком дойдем. Открой автобус!». Реакции ноль. Водитель решил как-то дотянуть до остановки…», – рассказала нашим журналистам Ирина, одна из пассажирок злополучного маршрута. — Спускались на квартал минут 15. Люди натерпелись. Было страшно… Одной женщине стало плохо. Автобус за малым не перевернулся. А нас ведь, какая толпа! На Лесном мы распределились по двум автобусам, чтобы доехать до работы».

Уже выйдя из салона люди поняли, что водитель маршрута довез их в страхе и неоправданном риске по одной простой причине: высади он пассажиров еще там, на СТО, никто бы не заплатил за проезд. А на остановке люди хоть и возмущались, но трясущимися руками отдавали деньги.

Где подножка?

В этот же день произошла еще одна неприятная ситуация. На автобусе по маршруту № 124 по неизвестным причинам отсутствовала ступенька на входе.

Трудно было взбираться даже молодежи, не говоря уже о людях преклонного возраста, которые так и не сели в маршрутку.

Зайти – полбеды, а выходить как? Женщины и мужчины попросту спрыгивали, рискуя распластаться на асфальте. Одна из пассажирок все-таки споткнулась, но чудом удержалась на ногах.

«До каких пор транспортники и перевозчики будут издеваться над людьми? Сплошное неуважение и халатность. На Суходольск ходят самые худшие автобусы. То расписания нет, то постоянные поломки. Да и сами водители ведут себя по-хамски. Не все, конечно, есть хорошие, с которыми ехать одно удовольствие. Просто интересно, если бы я сломала ногу, кто бы отвечал за такие последствия», – вспоминает неудачный «полет из маршрутки» жительница Суходольска Мария.

Кстати, ответ водителя 124-й маршрутки на вопрос: «Где подножка?», убил наповал: «Да автобус на ходу разваливается».

Суходольцы с ужасом ждут зимы. Тогда всю ситуацию усугубит еще и гололед.

«Будем разбираться»

Со всем «накопившимся» редакция Твойгород.com обратилась в транспортный отдел Администрации города Краснодона и Краснодонского района. Выслушав историю, единственное, что смогли ответить работники: «Будем разбираться», и положили трубку.

Видимо транспортники и перевозчики забыли, что существуют правила, которые предписывают, в первую очередь, гарантировать безопасность пассажирам:

«Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, должны отвечать требованиям безопасности, комфорта, охраны труда и экологии, находиться в надлежащем техническом и санитарном состоянии. Согласно постановлению «Об утверждении в новой редакции Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта», категорически запрещается использование для перевозки пассажиров транспортных средств с неисправным или заблокированным аварийным выходом».

Кроме того, водителю автобуса запрещается:

• начинать движение до полного закрытия дверей и открывать их до полной остановки автобуса;

• менять маршрут и график движения;

• разговаривать с пассажирами, курить во время движения автобуса;

• продавать пассажирам билеты во время движения автобуса;

• выбирать пассажиров по выгодности их следования;

• нарушать требования этих правил, правил дорожного движения, правил технической эксплуатации транспортного средства.

На бумаге все красиво. А на деле? На деле – разваливающиеся на ходу автобусы и риск получить травму прямо во время движения.

Дарья Аверкина

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*