Суходольск – ты Донбасса частица!

В минувшую субботу, 8 сентября, Суходольск отмечал День рождения. Городу исполнился 91 год! Знаменательная дата, окутанная своей неповторимой историей: значимыми событиями, историями великих людей, трудностями и победами – всем тем, что прошел любимый город от начала своего основания до сегодняшнего дня

Когда-то на месте современного Суходольска была ковыльная степь. В 1927 году на севере от села Верхнее-Дуванное, в полутора километрах от станции, начали селиться горняки.

Именно они, труженики и работяги, стали первыми жителями славного шахтерского городка. Время идет. Суходольск воспитал поколение знаменитых шахтёров. Тут подрастают будущие спортсмены, артисты, танцоры, предприниматели, учителя, воспитатели и просто замечательные люди разных профессий.

Все они вышли в этом году на главную площадь Суходольска, чтобы родному городу сказать: «Спасибо».

Именно они открыли День города праздничным шествием. Школы, детские сады, коммунальные предприятия, представители различных отраслей, в том числе защитники Донбасса и ветераны. Разноцветные праздничные колонны, песни и отличное настроение наполнили все вокруг. Горожане с шарами и цветами в руках шли гордо и воодушевленно. Они – это Суходольск.

Следующим этапом гуляний стал автопробег. Мотоциклисты проехали по суходольским улицам, приветствуя горожан.

На торжественной части под названием «С Днем рожденья, Суходольск!», которая прошла на главной площади города, было множество почетных гостей, в том числе Глава администрации Краснодона и Краснодонского района Козенко Сергей Павлович.

Здесь открыли Доску почета – ее украшают портреты заслуженных деятелей города. Благодарственные грамоты были вручены почетным жителям Суходольска. Это и предприниматели, и учителя, и работники угольной промышленности. Также были отмечены все творческие коллективы ДК им. Олега Кошевого и Центра дополнительного образования №3, которые прославляют Суходольск своими победами не только на территории Краснодонщины, но и по всей Республике.

Фееричным окончанием праздника стал салют, рассыпавший по небосклону тысячи мерцающих звезд.

После праздничного салюта суходольцы «зажигали» под знаменитые хиты 80-х и 90-х и песни современных исполнителей.

Дарья Аверкина

Поделиться записью
  • 2
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*