Можно ли пилить сухостой

ВОПРОС:

— Подскажите, пожалуйста, если у меня не газифицирован дом, и живу я около трассы, вдоль которой расположена лесополоса, можно ли там пилить сухостой. Нужны ли мне какие то документы? Иван Васильевич

ОТВЕТ:

— Уважаемый Ивана Васильевич! По официальной информации Минприроды ЛНР заготовка дров из сухостоя и валежника производится при проведении санитарно-оздоровительных мероприятий на территории лесного фонда в соответствии с Порядком специального использования лесных ресурсов Луганской Народной Республики.

Осуществлять данные мероприятия на территории лесного фонда могут только постоянные лесопользователи. Если речь идет о защитных линейных насаждениях, расположенных вдоль автодорог, то их пользователем является Минтранс ЛНР. Участок, выделенный под рубку, требует выдачи специального разрешения — лесорубочного билета, который выдается только лесопользователем. Древесина, заготовленная с нарушением данного Порядка, считается незаконной и влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*