Море красоты начинается с речки

Сколько раз, проезжая мимо ж/д переездов в черте города, я любовалась ухоженностью и добротностью этих «пряничных домиков». Вдоль дороги, особенно на выезде из города, растет некошеная амброзия, поросль дикорастущих деревьев, а здесь – островок чистоты. Не раз наблюдала из окна автобуса за зданием ПТУ. Знала, что существует сквер, была наслышана о его красоте и эксклюзивности, решила лично удостовериться и убедиться

Для жителей нашего города ко Дню шахтера работники Погрузочно-транспортного управления подготовили приятный сюрприз. В сквере железнодорожников, который находится во дворе здания ПТУ (район остановки парка КиО), состоялось открытие новой зоны отдыха.

Уже на подходе обращают на себя внимание высокие голубые ели, ровно подстриженные кустарники и ухоженная территория вокруг. Все здесь доказывает то, что директор предприятия А. В. Бондарев – настоящий хозяин. Заботится не только о показателях и слаженной работе, но и о красоте окружающей территории. Четыре года назад он подал идею и проект построить это все, и при поддержке администрации СП «Свердловантрацит», вместе со своим коллективом, стал постепенно претворять ее в жизнь.

И если кто-то из работников подает толковую идею, Александр Васильевич благодарит его и жмет руку, принимая во внимание инициативу.

Сколько трудов и волнений это стоило, никто не говорит. Налицо факт – прекрасный уголок, куда приезжают и приходят люди, чтобы насладиться гармонией природы. Рядом – оживленная проезжая часть, а чуть в стороне оазис. На входе в сквер – расписание работы фонтана, удобные лавочки, кашпо и цветущие арочки, цветы вдоль дорожек, внутри клумб! На днях здесь появилась небольшая речушка, на водах ее стоит парусник, ладья, на борту которой горшки с цветами. Маленький кованый мостик разделяет водоем, на другой стороне – маленький плот и снова цветы, да какие красивые! В истоке речушки – водопад, выложенный вручную. Вечером особенно красиво – подсветка, умело расположенная, делает свое волшебное дело. И все вышеперечисленные объекты принимают еще более привлекательный вид. Посетители обязательно снимают это великолепие на свои телефоны. А рабочие предприятия гордятся тем, что даже свадебные кортежи приезжают сюда, запечатлеть себя в этом райском уголке на память потомкам.

Дорожки аллей моют тряпкой (застала рабочих за этим занятием) каждый день. Не говоря уже о том, что обильные ряды цветов бережно поливаются из лейки. Чистота такая, и кажется, что не то, чтобы травинка лишняя не вылезла — каждый муравей на счету! Ночью сторож следит за порядком. Ведь мало построить, — очень важно и сложно поддерживать все это в должном состоянии. Здесь об этом заботятся по полной программе. В общем, факт налицо, и в нашем городе, пусть не много, но есть места, где можно отдохнуть душой. Сквер железнодорожников стал районной достопримечательностью. От лица всех свердловчан благодарим за это руководителя предприятия и его сотрудников.

Надя Коломиец

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*