Хочешь петь и танцевать, и картины рисовать? Приходи – научим!

В субботу в Шахтерском сквере проходило праздничное мероприятие, посвященное Дню открытых дверей СЦДЮТ «Мечта». Организаторы совместно с руководителями кружков приложили максимум усилий для того, чтобы для каждого свердловчанина этот день оказался не только познавательным, но и безумно интересным

У творчества нет границ

Уже на подходе к скверу доносилась музыка, виднелись скоморохи в ярких одеждах. С улыбками на лице они приглашали всех прохожих окунуться в мир творчества. С первых минут нахождения здесь чувствовалась положительная энергетика, и хотелось продолжения.

Впервые День открытых дверей проводился в таком необычном формате – не в стенах самого здания, а на открытой территории. Для жителей нашего города была подготовлена обширная программа – организованы тематические площадки, выставка декоративно-прикладного искусства, мастер-классы (по хореографии, военно-спортивному многоборью, инструментальному искусству). Здесь даже организовали зону туристского направления – расставили палатки, котелки. Всё это с большим интересом восприняли гости мероприятия. А еще можно было залезть в палатку, и представить себя настоящим туристом, что некоторые, собственно говоря, и сделали.

А тем временем на татами проходили «сражения». Хоть и в игровой форме, а не по-настоящему, но было очень интересно за ними наблюдать.

Не могли не обратить на себя внимание мальчишка и девчонка. Хрупкая белокурая красавица ничуть не уступала мальчишке, и ловко противостояла его ударам, да и сама лихо опрокидывала его на ковер. С большим удовольствием и восхищением люди рассматривали творческие работы. Талантливые дети создают настоящие шедевры – вышитые картины, поделки из пластилина и топиарии, вышитые бисером иконы и др. Многие из них занимаются уже не первый год, совершенствуясь в выбранном направлении, и занимая призовые места на республиканских конкурсах.

Лейся, песня! Танцуй, душа!

И вот наступило время концерта. Поприветствовала всех директор СЦДЮТ «Мечта» Алина Ермакова, и рассказала о том, какие здесь действуют кружки, что же сегодня подготовлено для зрителей, и пригласила всех желающих записываться. Учитывая такое разнообразие кружков, каждый ребенок может выбрать то, что ему по душе, и проявить свои способности в том или ином деле. А чтобы легче было сделать выбор, перед свердловчанами выступали воспитанники центра с разнообразными номерами художественной самодеятельности. Циркачи зажигали публику своим задором, энергичная обладательница обручей продемонстрировала свое умение в ловком обращении с ними.

А во время хореографического номера на «сцене засияла новая маленькая звездочка», совсем юная зрительница. Как только она увидела танцовщиц в ярких юбках, она тут же двинулась в пляс под народную песню. Зрители не сдерживали улыбок, а родители девочки уже, скорее всего, определились с выбором кружка для своего ребенка. Однако особое внимание получила исполнительница песни «Ласточка», из вокально-танцевального кружка. От ее голоса по телу бегали мурашки. Исполнение было таким проникновенным, что затрагивало самую душу, и оставаться безразличным было просто невозможно. Концертная программа была очень яркой, насыщенной, – зрители всех возрастов с большим удовольствием наслаждались выступлениями. Каждый номер они встречали и провожали громкими аплодисментами. А главное – свердловчане в этот день смогли не только полюбоваться зажигательным концертом и замечательными работами, но и испытать себя в роли творца на мастер-классах.

Виктория Проказина

Поделиться записью
  • 2
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*