Работа шахтеров должна быть безопасной

Постоянно действующая комиссия СП «Краснодонуголь» подвела итоги июля в сфере охраны труда и промышленной безопасности. Также члены комиссии приняли управленческие решения для создания безопасных условий на производстве

Владимир Мальцев, главный инженер ЦОФ «Дуванская» и Михаил Белокопытов, и.о.директора «Краснодонской автобазы», где в июле зафиксированы случаи производственного травматизма и нарушения требований норм и правил ОТ, рассказали о предпринятых шагах и планах для улучшения ситуации.

На ЦОФ «Дуванская», где от укуса змеи пострадал грузчик, проведены мероприятия по наведению порядка в подсобных помещениях фабрики, установлено дополнительное освещение.

Работники «Краснодонской автобазы» ознакомлены с обстоятельствами и причинами падения водителя автотранспортных средств с автомобиля КРАЗ во время его техобслуживания.

Перед руководителями участков поставлена задача разработать мероприятия по минимизации производственных рисков. Участники совещания подробно остановились на обстоятельствах, которые привели к остановке вентилятора главного проветривания в шахтоуправлении «Самсоновское-Западное». ЧП произошло из-за колебаний в сети внешнего энергоснабжения вследствие грозы.

Заслушав отчет главного инженера шахтоуправления «Самсоновское-Западное» Владимира Кладко, руководители ЭМС шахтоуправлений пришли к выводу, что необходимо провести внеплановые учебно-тренировочные занятия, на которых с персоналом нужно отработать навыки реагирования на аналогичные ситуации.

Также на совещании озвучены результаты проверки выполнения программы «Воздух», которую провели специалисты технической дирекции «Краснодонугля». Выявленные несоответствия зафиксированы для последующего анализа и устранения.

Кроме того, участники постоянно действующей комиссии проанализировали итоги периодического медицинского осмотра трудящихся в первом полугодии.

Татьяна Галко, директор «Медицинской службы» обратила внимание присутствующих на то, что участились случаи вызовов реанимационно-противошоковой группы в связи с ухудшением состояния здоровья работников.

— Медицинские работники вынуждены констатировать, что участились случаи возникновения вегето-сосудистой дистонии у сотрудников моложе 40 лет. У работников в возрасте после 50 лет — ишемической болезни сердца, — говорит Татьяна Галко. — Поэтому очень важно контролировать перед сменой состояние здоровья сотрудников, особенно представителей критических специальностей. Ведь в случае ухудшения состояния такого работника может пострадать не только он сам, но и его коллеги, а этого допускать нельзя.

Медицинскому персоналу здравпунктов подразделений рекомендовано на посменных нарядах и собраниях проводить для работников разъяснительно-профилактическую работу, чтобы они заботились о своем здоровье.

Пресс-служба СП «Краснодонуголь»

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*