Крылатые качели, летят, летят, летят

Проблема детских площадок не теряет актуальности. Не в каждом дворе есть островки, где дети могут играть и веселиться. А те, что есть, не всегда находятся в хорошем состоянии

Чтобы решить эту проблему, молодогвордейские власти проводят большую работу. Часть площадок взяли на баланс различные предприятия.

Во дворах, где их нет, родители сами сооружают игровые элементы.

Совсем недавно детскую площадку во дворе дома № 14 по улице Школьной и назвать такой было трудно: поломанные карусели, вырванные качели равновесия, отсутствие песочницы.

Силами ООО «Зенит Т-2» отремонтирована карусель, выкошена трава; шефы шахты «Молодогвардейская» восстановили качели равновесия, изготовили и установили песочницу, лавочку и шведскую стенку универсальную с лесенками, рукоходом, турником, баскетбольным кольцом.

Окрашенное современное оборудование детской территории радует не только детей, но и их родителей. Еще одну площадку изготовил житель Молодогвардейска Сергей. Мужчина воспитывает дочь. Ему хочется, чтобы девочка проводила досуг на свежем воздухе, а не сидя за экраном компьютера или в телефоне. Он не стал ходить по инстанциям и просить об этом городские власти.

Он нашел необходимый материал и подобрал инструменты. Участок для будущей площадки нашелся недалеко от дома. Сергей сварил лестницу, брусья и турник с рукоходом. В ансамбль добавились качели и еще один рукоход. На площадке играет не только дочь Сергея. Сюда приходят дети из многих домов. и все весело и дружно проводят время.

Ирина Светличная

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*