Кирпичик за кирпичиком, или Как растет Краснодон

Одной из визуальных отличительных особенностей крупных городов является стройка. Если смотреть на панораму таких с высока, то в каждом районе можно увидеть подъемные краны и возводящиеся сооружения

В Краснодоне глобальное строительство уже много лет находится в замороженном состоянии. Здания остались в состоянии недостроя. И тем не менее…

Народная стройка

Самой главной стройкой в Краснодоне по праву стоит назвать возведение храма в центре города. Это огромная работа, которую можно назвать «народной стройкой». Как говорит настоятель храма Рождества и Воскресения Христова, протоиерей Виталий: «Строительство Храма ведется по воле Божьей, благодаря пожертвованиям прихожан и руками человеческими». Это благое дело. Важное. Духовность и вера – творят чудеса.

Боевые действия 2014 года принесли Краснодону много разрушений. И теперь главная задача – восстановить. Все, что возможно. Именно на это направлены силы руководства Республики. Опять же, речь не о глобальном строительстве новых зданий. Но для каждого жителя города – будь то, восстановлены школа, больница или детский сад – звучит, как «построили». Зачастую и выглядит именно так.

Большинство зданий получили такие разрушения, что в результате восстановления стали, как новые. Например, школа в селе Хрящеватое, больница в Молодогвардейске, гимназия, аграрный лицей и больница в Новосветловке и другие социальные объекты. Их много. Все буквально были подняты из руин и отстроены заново.

Из первых уст

Начальник управления градостроительства, архитектуры КСЧС и ГЗН Краснодонской горрайадминистрации Юрий Дегтярев рассказал, какие работы по восстановлению уже проведены, и что будет реализовано в ближайшее время.

– Всего в очереди на восстановление был 31 социальный объект. Все работы по их восстановлению выполнены. За исключением двух. Один из объектов, который еще находится в процессе – детский сад «Аленка», в поселке Новосветловка. Дело в том, что комиссией было выявлено много недочетов. Практически все они уже устранены. И совсем скоро детский сад распахнет свои двери для местных малышей.

Также в числе большой «стройки» реконструкция школы № 19 в поселке Изварино. Благодаря работе, которая ведется, на базе общеобразовательного учреждения будет открыта группа для дошкольного воспитания деток. Ее будут посещать 18 малышей.

Во Дворце Спорта планируется замена семи окон в спортивном зале. Это тоже очень большой и трудоемкий проект.

Также силами градообразующего предприятия «Краснодонуголь» ведутся работы по реконструкции Краснодонского городского парка. Это тоже можно смело назвать строительством. В общем, будь это новая детская площадка, замена окон или заново отстроенное здание детского сада – все это строительство. Созидание. А значит, во благо.

Юлия Жукова

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*