В ДТП в Свердловске пострадали 9 человек

В прошлый четверг, 5 июля, на автодороге ведущей со Свердловска в Луганск, в районе с. Комиссаровка водитель автомобиля Mercedes-Benz, гражданин 1984 г.р. совершил столкновение с микроавтобусом Volkswagen Transporter, под управлением гражданина 1986 г.р. В результате ДТП пострадали 9 человек, двое из них дети. Двум женщина и одному ребенку помощь оказана на месте происшествия, остальные госпитализированы в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые водители! Не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения, соблюдайте Правила дорожного движения! Выполняя простые правила, вы сбережете не только свою жизнь, но и жизнь окружающих!

Закон и порядок на дорогах

Неделю назад, когда я пробовала себя в роли госавтоинспектора, меня насторожило, что некоторые водители перевозят юных пассажиров на переднем сиденье. Они были не пристегнуты ремнями безопасности. А некоторые забывают показать сигнал поворота.

Чтобы подробнее узнать об этих нарушениях мы обратились к начальнику ОГИБДД Свердловского ГОВД МВД ЛНР, подполковник полиции Игорю Димову:

– К счастью, за минувшую неделю в Свердловске и Свердловском районе не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия. Но водители продолжают нарушать правила ПДД, на них часто жалуются читатели. Не только в редакцию, но и в ГИБДД. А ведь не зря говорится: «Дыма без огня не бывает». Как предупредить подобные аварии?

Нередко бывает, что пешеходы становятся заложниками ситуации. То ли по халатности, то ли по техническим причинам водители забывают сигнализировать о повороте. Такое стечение обстоятельств может спровоцировать ДТП с различными последствиями. Подобный случай произошел на выходных в районе кафе «Орбита». Хорошо, что все обошлось, и это не закончилось аварией.

Чтобы избежать подобного рода ДТП водители должны пользоваться внешними световыми приборами. Поэтому не включенные световые сигналы при поворотах вводят в заблуждение пешеходов и других участников дорожного движения. В связи с этим убедительная просьба всех автолюбителей, согласно ПДД пункта 9.4 необходимо подавать сигнал поворота или заблаговременно рукой показать поворот до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее, чем за 50-100 метров в населенном пункте и 150-200 метров за его пределами и прекращать немедленно после его завершения.

Сигнал запрещается подавать, если он может быть непонятным для других участников движения. Подача предупреждения сигнала не дает водителю преимущество и не освобождает его от принятия мер предосторожности. За данное нарушение согласно кодексу ЛНР предусмотрено наказание по ст. 12.13 ч.1 в виде штрафа 300500 рублей.

Детей перевозить только сзади

Согласно ст. 21.11 п.б Правил дорожного движения запрещается перевозить детей, рост которых составляет менее 145 см или не достигших 12-летнего возраста, в транспортных средствах без использования специальных средств, дающих возможность пристегнуть ребенка (ремень безопасности), который предусмотрен конструкцией на переднем сидение легкового автомобиля. А также во избежание травматизма детей, запрещается перевозить юных пассажиров на заднем сидении мотоцикла или мопеда.

За данное нарушение законом ЛНР предусмотрен штраф от 300 да 500 рублей.

Ольга Рудакова

Поделиться записью
  • 3
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*