Сколько стоит неделя рая под названием отдых

Лето в разгаре. Жители ЛНР стараются наслаждаться каждым днем, и даже трудовые будни максимально разбавлять отдыхом. Самое простое – пикник у водоема. Но сейчас не об этом. Все-таки, если речь идет об отпуске, то хочется уехать куда-то хотя бы на несколько дней. Сразу в мыслях возникают слова всем известной песни: «На недельку, до второго, я уеду в Комарово»

Мы решили узнать, где жители ЛНР имеют возможность «черпнуть энергии» и сколько на это понадобиться денег. Конечно, все относительно. Ведь каждый выбирает отдых, исходя из своих возможностей. Поэтому не стоит буквально воспринимать приведенные цифры. Впрочем, вы сами поймете, почему.

Классика

Больше всего ассоциаций с летом вызывает море. Окунуться в соленую воду, послушать шум прибоя, полежать на солнечном пляже вряд ли кто-то откажется. Большинство краснодонцев предпочитают отдых на побережье Черного моря. Ближе всего и доступнее – Краснодарский край. Среди самых популярных курортов – Анапа и Геленджик.

Неделя отдыха на курортах Краснодарского края обойдется минимум в восемь тысяч рублей с человека. В эту сумму включены проживание и трехразовое питание. Это может быть санаторий, база отдыха или гостиница. Дорога в одну сторону из Краснодона стоит 1700 рублей. Ну, а сколько будет затрачено на сувениры, экскурсии и другие развлечения, каждый определяет из своих финансовых возможностей.

Неделя отдыха в Крыму (проживание и питание) обойдется минимум в 10 тысяч рублей с человека. Проезд в одну сторону – 2100 рублей.

Теперь туристам не придется выстаивать очередь на паром, и тратить на это дополнительные средства. По времени дорога в самую дальнюю точку ЮБК – Севастополь занимает чуть больше суток.

Многие предпочитают ездить на море на своем авто, снимать жилье и организовывать питание самостоятельно. Кто-то питается в столовых, другие готовят сами.

С к а з а т ь , сколько на это уйдет средств, сложно. Комплексный завтрак в Крыму стоит в среднем 300 рублей, обед – от 500 руб., а ужин – 250400 рублей. Стоимость продуктов в супермаркетах в среднем на 20-30 рублей дороже, чем в краснодонских.

А вот стоимость жилья с появлением моста возросла. Самый бюджетный вариант обойдется в 1800 рублей/сутки.

Краснодонские шахтеры, члены профсоюза имеют возможность отдохнуть в Анапе и Феодосии. Стоимость десятидневного отдыха с питанием и проживаем для членов профсоюза и их семей составляет 2000 рублей. Проезд в одну сторону до Анапы – 2400 рублей с человека, в Феодосию – 2600 рублей.

Экзотика

Некоторые предпочитают проводить летний отпуск за границей. Семь ночей в Турции будут стоить 310 у.е. с человека. Тут действует программа «Все включено» – проезд, проживание и питание.

По большому счету, если не выходить за территорию гостиницы, не покупать сувениры, то в кошелек денег можно больше не класть.

Питание на заграничных курортах более, чем хорошее, и сервис организован качественно. Пляж и бассейн есть почти всегда на территории гостиничного комплекса.

Отдых в Тунисе стоит 350-370 у.е. за неделю с человека. В Болгарии – 365 у.е. В эту сумму также включено все.

В Египет улететь теперь можно только из Украины. В среднем стоимость недельного отдыха в приличной гостинице – 250 у.е. с человека.

Неделя в Доминикане обойдется в 3500 у.е. на двоих. А чтобы слетать на Мальдивы, необходимо минимум пять тысяч долларов.

Родной край

Далеко не все по ряду разных причин могут позволить себе выехать на отдых за пределы родного города. Однако и у нас можно устроить себе маленький рай. Выехать на недельку с палатками к Донцу. Ну, или снять домик на турбазе. Для шахтеров, которые являются членами профсоюза, и их семей отдых на турбазах бесплатный. На частных базах отдыха, расположенных на берегу Северского Донца, сутки отдыха стоят 150-200 рублей с человека.

Такой досуг будет наименее бюджетным. Но сказать точно, сколько всего на него будет затрачено, сложно. Одни купят мясо для шашлыка, а другие будут жарить на костре сосиски. Кто-то предпочитает пить дорогой коньяк, а кому-то достаточно взять с собой домашний компот.

Но не это самое важное. Где угодно отдых может быть раем, если рядом родные, близкие, друзья. Веселое настроение и приятная компания не стоят ни копейки, но ценнее всего.

Юлия Жукова

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*