Первый в Республике маслозавод призван обеспечить продукцией всех жителей!

Сегодня в ЛНР состоялось важное для экономики событие -на базе публичного акционерного общества (ПАО) “Луганск-Нива” открылся первый маслозавод.

Как сообщает ЛИЦ, запуск предприятия состоялся  в рамках реализации программы социально-экономического развития Республики до 2023 года “Наш выбор”. В мероприятии также принял участие и.о.главы ЛНР Леонид Пасечник.

По словам председателя правления ПАО Зинаиды Наден, реализация проекта позволила увеличить количество рабочих мест на предприятии, а “это дополнительные отчисления во все социальные фонды, налоговые платежи”.

Присутствующий на открытии министр сельского хозяйства ЛНР и продовольствия ЛНР Юрий Пронько заявил, что открытие в ЛНР маслозавода удовлетворит потребность жителей в этой продукции.

“Республика потребляет примерно девять тысяч тонн масла в год, мощность данного предприятия – примерно 11 тысяч тонн”, – рассказал он.

Как добавила Зинаида Наден, остатки продукции планируется продавать в ДНР.

Итог встречи подвел и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник:

“У нас получается замкнутое производство: сельхозпроизводители производят подсолнечник, мы практически полностью эту продукцию забираем на свои потребности, а излишек в пять-семь тысяч тонн мы имеем возможность продать, то есть мы обеспечиваем маслом подсолнечным всю нашу Республику”.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*