Луганские школьники оздоровились в военно-историческом лагере «Бородино-2018» в РФ

Группа учащихся Луганского экономико-правового лицея-интерната имени героев «Молодой гвардии» отдохнули и оздоровились в военно-историческом лагере «Бородино-2018» в Московской области. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки ЛНР.

«С 28 июня по 9 июля в рамках реализации Программы проведения государственных интеграционных мероприятий Министерства образования и науки Луганской Народной Республики на 2018 год учащиеся Луганского экономико-правового лицея-интерната имени героев «Молодой гвардии» были направленны на оздоровление и отдых в военно-исторический лагерь «Бородино-2018», который расположен на территории Музея-заповедника «Бородинское поле», — говорится в сообщении.

Работа лагеря организована Министерством культуры Российской Федерации и Бородинским музеем при поддержке Российского военно-исторического общества Благотворительного Фонда «Ратники Отечества».

На протяжении двух недель ребята изучали военное искусство и российскую историю. Участники лагеря прошли обучение тактике рукопашного боя, огневой и строевой подготовке. Особое внимание на сборах уделялось духовно-нравственным занятиям.

Для отдыхающих работали четыре интерактивные военно-исторические площадки с элементами реконструкции различных эпох военной истории России.

«Каждый смог найти для себя свое: кому-то этап «Высотка» принес физическое напряжение, преодолевая которое в большей степени ребята перебарывали страх высоты и, проходя через него, учились его не замечать, а для кого-то «Узелки» стали самым большим испытанием, с которым верные товарищи помогали справляться. Кто-то показал свои способности в викторине по отечественной истории, занятиях по тактической, строевой, огневой, высотной, медицинской подготовке, спортивному метанию ножей, рукопашному бою и другим военно-спортивным дисциплинам», — рассказали в Минобразования.

Каждый воспитанник лагеря получил памятную награду – медаль с надписью «Бородино», а самые активные – дипломы и грамоты.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*