«Красный Партизан» отметил юбилей

Шестого июля в 9 утра на территории легендарной шахты, возле часовни, состоялось открытие мемориальной доски. Именно с этого события сотрудники предприятия начали отмечать праздник. На доске выгравированы 69 имён и фамилий шахтёров, погибших на шахте «Красный Партизан» за всё время её работы. Память о тех, кто отдал свои жизни, будет жива всегда. Священники провели панихиду по усопшим

Затем в актовом зале торжественно были награждены не работающие ветераны труда. Им вручили памятные медали «60 лет шахте «Красный Партизан», цветы и денежные премии каждому.

Вторая часть празднования прошла в г. Свердловске во Дворце культуры, куда всех желающих доставили автобусы. Всё проходило на высоком уровне. Ведь предприятие за 60 лет работы имеет громкую славу лучшей шахты отрасли. Всё было лучшим – достойно оформлена сцена, зал, заполненный до отказа работниками, которые вкладывают все свои силы и талант в бесперебойную работу родного предприятия. Рядом с ветеранами, такими как Л. А. Сикорский, который 50 лет проработал на этом предприятии, сидят молодые, энергичные шахтёры. Они уже успели сделать немало, и заработать отличную репутацию, но главные их победы впереди. Все немного волнуются, хорошее настроение и улыбки – спутники сегодняшнего дня.

Ведущие предоставили слово и. о. директора СП «Свердловантрацит» Константину Скрыпнику. Он сначала по «бумажке» прочёл обращение к собравшимся. А затем обратился к своим коллегам от всей души, своими словами поздравил с юбилеем. И заверил, что предприятие, с историей которого его судьба неразрывно связана, будет всегда поддерживать и развивать. Слова его были убедительными, искренними, и, несомненно, затронули сердца каждого. Затем Константин Евгеньевич вручил лучшим работникам предприятия грамоты и денежные премии от объединения. Это было не просто часть протокола – каждого из них он приветствовал, как хорошего знакомого, крепко и с достоинством жал руку. С женщинами был особенно галантен. Затем всех работников славного предприятия поздравил глава Администрации Андрей Сухачёв.

Грамоты от директора шахты «Красный Партизан» Е. Кундрюкова за преданность предприятию получили лучшие рабочие всех участков производства, а также ИТР. На сцену приглашали ветеранов, которые своим героическим трудом устанавливали рекорды, передавая опыт молодому поколению. Когда бодрой, пружинящей походкой на подиум вышел С. П. Згурский, зал не просто аплодировал, – бывшего директора встретили овациями. Станислав Пантелеевич немного пошутил, кратко рассказал о своём трудовом пути на предприятии, вспомнил при этом таких профессионалов как: В.Г. Мурзенко, В.Ф. Горжий, С.С. Бражинский. Обратился к вышестоящему руководству с просьбой сделать всё, чтобы на работу шахтёрам хотелось не просто идти, а бежать. Поздравил всех, и пожелал здоровья и хорошего, достойного заработка.

В перерывах между вручениями грамот и поздравлениями лучшие творческие коллективы и солисты
ДК им. Свердлова и школ искусств города выступали перед юбилярами.

Надежда Коломиец

Поделиться записью

1 уведомление

  1. Недельный дайджест: жизнь ЛНР за 5 минут – Твой город

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*