Антрацитовское отделение социальной реабилитации способствует интеграции в общество детей-инвалидов

В Антрацитовском комплексном центре социального обслуживания населения работает отделение социальной реабилитации детей-инвалидов. Стоит отметить, что таких отделений в Луганской Народной Республике всего два. Об этом сообщает Администрация города Антрация и Антрацитовского района ЛНР.

Отделением на данный момент выявлено 57 детей с ограниченными возможностями, 45 детей с такими сложными диагнозами как детский аутизм, умственная отсталость, врожденная аномалия развития головного мозга, эпилепсия, ДЦП находились на реабилитации и получили 4333 услуги таких специалистов: практический психолог, учитель-логопед, учитель-реабилитолог, сестра медицинская по массажу.

Отделение осуществляет комплексную систему мероприятий по социальной реабилитации детей-инвалидов для устранения или компенсации ограничений их жизнедеятельности и интеграции в общество.

Опыт новой жизни в коллективе учит ребенка доверять миру, снимает отчужденность, эмоциональную холодность. А также теплая, приближенная к домашней, обстановка благожелательности, любви и заботы дает возможность ребенку поверить в себя.

Работники отделения социальной реабилитации детей-инвалидов постоянно проводят детские праздники, выставки, спартакиады, викторины, в организации которых непосредственное участие принимают все неравнодушные: Администрация города Антрацита и Антрацитовского района, частные предприниматели, представители православной церкви и казачества, которые оказывают благотворительную помощь детям с ограниченными возможностями.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*