В Луганске прошло мероприятие в честь Дня журналиста

Представители властей ЛНР поздравили журналистов с профессиональным праздником и вручили государственные награды, грамоты и благодарности лучшим из них. Об этом сообщает ЛИЦ.

Руководитель администрации главы ЛНР поблагодарила журналистов за их труд и вручила медаль “За заслуги” второй степени корреспонденту государственного информационного агентства “Луганский Информационный Центр” Глебу Боброву, заместителю генерального директора государственной телерадиовещательной компании ЛНР Леонарду Свидовскову. Медали “За верность долгу” получили представители руководства и сотрудники ГТРК, а также первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций Республики Юрий Першиков.

Бас также вручила грамоты и благодарности руководителя Республики отличившимся журналистам.

“В бурные военные годы наша профессия стала военной, не все прошли проверку этим испытанием, но остались и приняли бой те, кто действительно любят свою землю, настоящие патриоты, настоящие профессионалы своего дела”, – подчеркнул заместитель председателя комитета по международным отношениям, связи, информационной политики и массовых коммуникаций Народного Совета ЛНР Юрий Юров.

Он вручил благодарности и благодарственные письма парламента сотрудникам и коллективам СМИ.

“Вы – представители одной из самых мирных и самых гуманных профессий, но мы живем с вами в очень сложное военное время. И зачастую именно вы находитесь на рубеже под вражескими прицелами и вы не изменили своему делу, свой выбранной профессии”, – обратилась к собравшимся и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская, вручив благодарности Совмина представителям средств массовой информации.

“И командование, и я лично, считаем, что вы тоже воины, только воины на информационном пространстве. Мы все знаем, какие терабайты поступают лживой украинской пропаганды, которая пытается перевернуть все, что здесь (в Донбассе) происходит, но лишь благодаря вам, тем, кто остался здесь и работает, люди за пределами Республики и наши жители видят настоящую правду”, – сказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он вручил памятные знаки “От благодарного луганского народа” и.о. министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Олегу Фетисову и его первому заместителю Першикову, гендиректору ГТРК Сергею Колесникову и его заместителю Александру Нехлопочину, главному редактору ЛуганскИнформЦентра Сергею Мешковому и сотрудникам агентства, а также журналистам российских СМИ и сотрудникам пресс-службы оборонного ведомства Республики.

“Выполняя свой профессиональный долг, вы меняете мировоззрение, меняете мнения людей, находитесь на передовой, в окопах, находитесь на острие информационной войны, но самое главное, вы пишите летопись нашей молодой Республики”, – отметил Фетисов.

Руководитель Минкомсвязи поблагодарил журналистов Республики за их профессионализм, принципиальность, уверенность и смелость и вручил грамоты лучшим из них.

Напомним, День журналиста ЛНР установлен указом главы Республики в 2016 году и отмечается ежегодно 14 июня.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*