Порядок регистрации религиозных организаций утвержден в ЛНР

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров в ходе брифинга заявил, что регистрация религиозных организаций в ЛНР будет проходить на основании постановлений правительства.

Он уточнил, что были внесены изменения в Специальный порядок государственной регистрации отдельных видов юридических лиц и отмены государственной регистрации на территории ЛНР, “где добавлены особенности госрегистрации религиозных организаций”, а также Совмином приняты постановления “Об утверждении Положения об экспертной комиссии по проведению государственной религиоведческой экспертизы” и “Об утверждении Порядка назначения и проведения государственной религиоведческой экспертизы”.

Данные документы “конкретизируют тот порядок, который существовал на уровне временного положения”.

По его мнению, жители ЛНР защищены от того или иного давления со стороны организаций, которые не имеют никакого отношения к традиционным религиозным конфессиям.

Также Дмитрий Сидоров призвал представителей религиозных организаций подать документы на получение заключений и, соответственно, в дальнейшем для прохождения регистрации в качестве юридических лиц религиозных организаций.

Вместе с тем,  начальник отдела по делам религиозных организаций и духовности Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Лицоев рассказал, что теперь решение о возможности регистрации религиозных организаций вместо экспертного совета будет принимать экспертная комиссия, в состав которой входят научные деятели, в том числе, теологи, а также представители силовых ведомств.

Документы вступают в силу через 10 дней после принятия.

Поделиться записью
  • 1
    Поделиться

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*